aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
为了留观人员吃上热乎饭 李敏强携妻带子上“火线”
来源:定西日报 作者:许云鹏 刘书泽 文爱凤 2020-02-07 08:51

新定西·定西日报报道(记者 许云鹏 刘书泽 文爱凤)见到李敏强是下午两点多,他已经开始为30多名留观人员及医护人员准备晚餐了。

微信图片_20200207085046

“今晚准备做大盘鸡,这些人(留观人员)现在住到这里,心情肯定都不太好,我们就尽量变着花样给他们做好吃的,也算是一种安慰。”李敏强一边剁鸡肉一边说。

“小心!话说完了再剁,小心手着。”妻子王爱琴叮嘱道。

今年48岁的李敏强是通渭县旱农服务中心的负责人,今年大年初二他接到紧急通知,政府要把他的培训学校设为通渭县留观点。第二天,李敏强就连忙把放假回家的工人都招了回来。可是到了初四,等救护车一进门,工人们却都不愿意干了。

工人们害怕也是情理当中的事,记者问李敏强,你害怕吗?

李敏强说:“当然害怕,疫情这么严重,谁不害怕?”

“但是我们是做企业的,害怕也得干。”李敏强接着说。

当天晚上,李敏强打电话到处招工人。对方一听情况,待遇再好也没有一个人愿意来。

怎么办?李敏强决定动员妻子、儿子、女儿,甚至未过门的儿媳,全家一齐上。

对于这件事,老李的妻子王爱琴只能选择站在丈夫一边。何况,丈夫之前是做农机生产工作的,平时在家,厨房门都不进。做饭?根本就是外行。

就这样,今年同样48岁的王爱琴,成了这个留观点的临时大厨。

李敏强成了大堂经理、后厨跑堂兼锅炉工。

儿子、女儿、未过门的儿媳,成了采购员、后厨帮灶、切菜工、洗菜工、洗碗工……

一天三顿饭,三十多人的吃喝全要靠他们全家保障。

早晨5点起来,烧锅炉准备早餐;早上9点,洗完碗和灶具后开始准备午餐;下午2点开始准备晚餐,一直到晚上10点才能休息。

下午3点,留观点院内阳光明媚,穿着薄棉衣站得久了还感觉有点热。

记者问李敏强,女儿和儿子怎么不在?

李敏强说:“家里还有80多岁的老母亲,女儿回家给她做饭去了,儿子去采购东西了。”

接着,李敏强喃喃自语:“原定好正月二十四为儿子办喜事,不知道到那时候情况怎么样?”

记者帮他回答,情况一定会好,一定会的!

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们