aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
定西代表团认真审议《政府工作报告》
来源:定西日报 作者:赵军明 张官杰 2020-01-11 10:14

以新作为奋进新时代 以新担当推动新发展

定西代表团认真审议《政府工作报告》

新定西·定西日报报道(赵军明 张官杰)不忘初心履职责,牢记使命谱新篇。1月10日下午,出席省十三届人大三次会议定西代表团认真审议省长唐仁健代表省政府所作的《政府工作报告》。大家结合工作实际认真审议、踊跃发言,建睿智之言、献务实之策、聚发展之力。省人大代表、省人大常委会原副主任李慧,省人大代表、市委书记唐晓明,市人大常委会主任王美萍,省人大代表、市委副书记、市长戴超出席会议。

省人大代表李东亮、马晓方、王钧、党建中分别作了审议发言。寇明春、黄爱菊、郑红伟参加审议。十三届全国人大代表、省住房和城乡建设厅党组书记、厅长苏海明,市委常委、市纪委书记、市监委主任温卫东,市中级人民法院院长李景辉,市人民检察院检察长田金列席会议。

李东亮代表在发言时说,唐仁健省长所作的政府工作报告,政治站位高、目标定得实、问题找得准、任务部得全、措施很得力,是一个求真务实、奋发进取的报告。报告总结了经济运行、产业发展、改革开放、民生改善等方面取得的成绩,特别是在脱贫攻坚、生态环境保护治理方面的显著成效。今年九个方面的重点工作,体现了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,紧扣全面建成小康社会奋斗目标、紧紧把握底线性任务、坚持新发展理念,推进全省经济社会进一步发展。

马晓方代表说,政府工作报告通篇体现了以人民为中心思想。展现出三个具体特点:一是体现了习近平总书记对甘肃的关爱和对甘肃工作的肯定。二是省委领导有力、决策科学,政府抓落实积极努力。三是各部门各地区扎实工作,取得了良好的成绩单,有很多亮点,作为中央驻甘单位对甘肃未来的发展充满信心。

王钧代表说,政府工作报告通篇体现了政治意识、责任意识、发展意识、机遇意识。总结工作客观实在,安排任务明确具体。主要有五个特点:一是主题主线把得准。二是底线任务守得牢。三是高质量发展盯得紧。四是民生保障力度大。五是政府作风建设有新招。完全赞同报告。建议:一是在区域协调发展方面,要明确提出做大兰州的目标和具体任务,在兰定一体化发展方面能够高度重视。二是加快推进兰定平庆铁路建设,在平庆铁路开工的同时,要加快兰定平铁路的建设工作。

党建中代表说,政府工作报告充分体现中央要求,符合全省实际,体现人民愿望,具有很强的感召力和凝聚力。落实好报告精神,要具体抓好持续巩固脱贫攻坚成果;持续推动产业转型升级;持续加强生态文明建设;持续保障改善民生福祉;持续推进全面从严治党。

省人大代表陈彦吉、蔺红军分别进行了审议发言。

责任编辑:王文竟
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们