aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
省十三届人大三次会议在兰开幕
来源:定西日报 作者:赵军明 张官杰 2020-01-11 10:12

省十三届人大三次会议在兰开幕

唐晓明王美萍戴超率定西代表团出席会议

新定西·定西日报报道(赵军明 张官杰)瑞雪飘飘迎盛会,群贤聚首谱新篇。1月10日上午,一场聚焦社会发展、关系群众福祉的省十三届人大三次会议在甘肃大剧院隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任林铎主持开幕大会,省委副书记、省长唐仁健代表省人民政府向大会作《政府工作报告》。省人大代表、市委书记唐晓明,市人大常委会主任王美萍,省人大代表、市委副书记、市长戴超率定西代表团参加大会。

上午8时30分,来自全省各条战线的人大代表迈着矫健的步伐陆续步入会场。他们带着民意民声而来,带着建议良策而来,带着关乎我省未来发展的思路而来。

场外寒风凛冽,场内暖流涌动。会场气氛庄严肃穆,国徽熠熠生辉。上午9时整,大会开幕,肩负着300多万定西人民重托的人大代表,他们从偏远的农村走来,从腾飞的企业中走来,从为人民服务的岗位上走来,从火热的建设一线走来,共谋发展新思路,共议民生新改善,共绘甘肃发展宏伟蓝图。

走出会场的代表们信心满满,激动之情溢于言表。代表们纷纷表示,会议期间一定实事求是地把经济社会发展中的热点、难点、堵点、痛点问题及老百姓关心的民生问题带到大会上来建言献策,切实履行好代表的职责。

省人大代表杨学军说,今天早上听了唐仁健省长所作的政府工作报告,我感到该报告总结工作实事求是,安排工作精准到位,是一个很好的报告。回去以后,我们将更进一步地落实好、学习好、传达好,通过抓好自己的本职工作,推动全市教育工作发展。

省人大代表陈文静说,政府工作报告中提到了继续实现城乡义务教育一体化,加强两类学校的建设,也提到了要有效解决入学难、入学贵,入园难、入园贵的一些问题。我作为基层的幼儿园代表,在此借这个机会呼吁,让我们的老师们有更多的时间去潜心投入到自己的教育事业当中,开启新时代尽心教书、潜心育人的新模式,办好人民满意的教育。

省人大代表虎瑛说,听了唐仁健省长作的报告,我深受感触,可以用真情、真实、真干三个词语来概括,充分体现和代表了老百姓的愿望,接地气、顺民意。作为一名医疗机构的代表,建议在医疗卫生服务能力建设和高尖人才培养方面加大力度,为全民健康奠定基础。

过去一年,是我市取得丰硕成绩的一年。预计实现生产总值415亿元,预计全市减少贫困人口19.79万人,贫困发生率下降到1.58%,715个贫困村脱贫退出。一组组数据,一件件实事,一项项业绩,都是在市委、市政府的坚强领导下,在全市广大干部群众苦干实干下取得的优异成绩。这些成绩让全市人民更加坚定了全面打赢脱贫攻坚战的信心和决心,更加加快了推进定西高质量发展的步伐。

冲锋号已经吹响,胜利就在眼前。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划冲刺收官之年,也是定西爬坡过坎、加速发展的关键之年。我们将在市委、市政府的坚强领导下,只争朝夕,不负韶华,万众一心加油干,坚决打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年

责任编辑:王文竟
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们