aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >定西扶贫 >富民产业
韭菜飘香富农家
来源:定西日报 作者:何继强 张晓军 2020-01-11 08:29

新定西·定西日报报道 近年来,漳县在漳河两岸扶持农民发展大棚韭菜,已建成万亩韭菜基地,给农户带来了可观的收益。韭菜飘香,美了生态,富了农家。

在漳县武阳镇河谷川区,一排排整齐的钢架塑料大棚显得格外亮眼。走进陈家磨韭菜大棚,一畦畦鲜嫩碧绿的韭菜,长势喜人,散发着醉人的浓浓香味。菜农们正忙碌地收割,趁着腊月集市,卖个好价钱。

一畦韭菜,十里飘香。菜农们把一捆捆韭菜收割、打捆,运到市场出售,每斤五至六元。装袋、过秤、收钱……菜农们喜滋滋地出售韭菜,心里乐开了花。

“我有三个韭菜大棚,韭菜长势特别好,收入很好。”武阳镇柯寨村村民曹继东说。漳县韭菜以其叶片宽大肥厚、口感馨香鲜嫩、营养价值高,获得“国家A级绿色产品”和“省级无公害蔬菜”的殊荣,深受省内外客商的青睐。农民通过种韭菜,家家脱了贫、过上了好日子,建起了漂亮的小洋楼。

漳县县委、县政府把蔬菜产业作为农民脱贫致富的产业来抓,通过土地流转,成立合作社,并采取以奖代补的形式及推行“合作社+基地+农户+品牌”的现代农业模式,发展韭菜大棚14650座5610亩,韭菜亩产量达5000多公斤,亩产值达1.4万元,年产值达8000多万元。漳县韭菜畅销省内外市场,辐射带动农民脱贫致富,为贫困群众建起了一座座“绿色银行”,让他们过上了幸福的生活。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们