aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >多彩定西 >陇中文苑
“诗韵陇上·华泰迎新”诗会在陇西举行
来源:定西日报 作者:王长华 2020-01-09 08:43

邀明月至花前 引诗歌到九重

“诗韵陇上·华泰迎新”诗会在陇西举行

新定西·定西日报报道 (记者王长华)日前,由陇西崇文经典诵读书院主办,华泰酒楼和靛坪大曲·程氏烧酒协办的“诗韵陇上·华泰迎新”诗歌诵读会在陇西举行。这次诗歌诵读会选取了4位陇西本土诗人的28首新诗,由27位诵读者进行了声情并茂的诵读。

诵读会选取了陇西籍诗歌作者薛庆余、陈欲胜、陆之行和杨成在近年来创作的现代诗歌。薛庆余的《在天堂呼喊油菜花》,由杨志涯诵读;陈欲胜的《水墨连江之28》,由陈路明诵读;陆之行的《灞陵桥东,与一树芬芳不期而遇》,由张晴诵读;杨成的《渭水娃》,由张爱军诵读。

4位陇西本土诗歌作者,近年来在诗歌创作方面成果丰硕,都出版了各自的诗歌选集。薛庆余的《埙音·呼吸》,陈欲胜的《诗意陇西水墨连江》,陆之行的《青春过境》,杨成的《亡羊归来》。

27位诗歌诵读者,有机关干部、中小学教师和工人,还有幼儿园的小朋友,他们都是诗歌诵读的爱好者,对诗歌诵读,尤其热爱而且执着。

“生活中不能没有诗。诗歌,就是要用美妙的声音诵读出来,实现再创作。”陇西崇文经典诵读书院院长张玲霞这样概括本次诗歌诵读会的创办宗旨。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们