aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >专题专栏 >抓落实进行时
我市“五个环节”推进巡察工作高质量发展
来源:定西日报 作者:雪永鹏 2020-01-08 10:29

新定西·定西日报报道(通讯员雪永鹏)近年来,市委按照中央、省委有关巡视巡察工作决策部署,持续深化政治巡察,坚持高标准严要求,探索创新巡察工作方式,突出“五个环节”,确保巡察有力、有序、有效开展,持续推动全面从严治党向纵深发展。

微信图片_20200108103006

进场宣传力求家喻户晓。巡察进驻前,各巡察组充分利用各级各类媒体平台,公开巡察对象、时限、内容、举报方式及举报电话等巡察信息,并通过动员会、座谈会、张贴公告等形式,营造声势大、覆盖广、宣传实的浓厚氛围,提高群众知晓率和参与度。

微信图片_20200108102956

督导服务实现“如影随形”。巡察一开始,巡察办同步跟进,强化监管督导,搞好服务保障。通过落实巡察进度周报告制度、领导小组中期听汇报制度、阶段性组办会商制度,掌控进展、纠正偏差,对问题和线索把脉问诊,实现领导小组、巡察组、巡察办无缝对接、上下齐心。

微信图片_20200108103001

巡察反馈达到红脸出汗。严格实行“双反馈、双签收”制度,尽量扩大范围,放大效应,增强警示震慑效果。在巡察反馈中,各巡察组突出政治巡察特点,本着实事求是态度,对巡察发现的问题,不留情面地点名通报,敲响巡察警钟、亮起整改红灯,释放巡察反馈红脸出汗的震慑效果。

微信图片_20200108103104

线索处置做到“举必有功”。去年以来,对统筹巡察发现的167件扶贫领域问题线索,采取市纪委直查直办一批、县区交叉办理一批、转县区挂牌督办一批的方式进行处置,防止抹案压案,确保每一条线索都能得到严肃查处,增强了巡察工作的权威性和严肃性。

微信图片_20200108103017

整改督查趋向“强人所难”。采取提级督查、以巡强督等方式,推动整改落实。针对一些整改起来费时费力,难度大、制约多的问题和一些单位避难就易、搞选择式整改的问题,从政治站位、思想认识、责任落实上找原因、抓督办,先后对整改落实不力的23个单位进行了通报批评,推动问题整改件件有落实、事事有交代。

微信图片_20200108103113

责任编辑:王文竟
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们