aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
喜报!定西好男儿荣立三等功 部队喜报送家中
来源:定西新闻网 作者:赵英强 2020-01-02 17:07

1月2日,渭源县秦祁乡铜钱村村民何天佑的家里格外喜庆热闹,来自黄继光生前所在部队官兵代表及县委常委、人武部政委于少华,县退役军人事务局、盐官镇政府主要负责人一同来到何天佑家中,将三等功喜报、奖状、奖励金和生活慰问品送到家属手中,以表彰他儿子何诚同志在今年所在部队举行的年度“兵王”争霸赛上取得的优异成绩。

QQ截图20200102165701

记者在现场宣读的奖励通令中了解到:何诚自入伍以来,努力上进,刻苦训练,体能素质过硬,先后参加三界基地化驻训、“兵王”争霸赛、“联合行动-2015C”、预提指挥士官集训、高原试训、国际空降排比武、军群众性比武、翼伞集训、“空降尖兵-2018A”等多项重大任务。2016年荣获“十大战术标兵”荣誉称号、2017年参加“空降排——2017”国际比武荣获第一名,被旅评为“黄继光好战友”,年底因工作突出荣立三等功一次、2018年军群众性比武中获得第3名、2019年参加旅组织的第三届兵王争霸赛并荣获“兵王”称号。

虽然天气寒冷,却抵挡不住家乡邻居的热情,鞭炮声和锣鼓声不绝于耳。在从部队代表手中接过立功喜报后,何诚的父亲何天佑难掩心中喜悦,激动地说,非常感谢部队这么多年对孩子的支持帮助和培养,我们一定教育孩子在部队继续好好干,争取更大的荣誉,为国防事业再立新功。

微信图片_20200102165707

亲朋好友见证光荣时刻,红色血脉承载荣誉梦想。面对组织和地方政府的关心与祝福,何诚的内心无比感动,他在接受记者采访时铿锵有力地说道:“成绩属于过去,未来仍需努力,下一步我将化荣誉为动力,以更加饱满的热情和动力投身练兵热潮。”

据了解,此次组织送喜报的空降兵某旅,是特级英雄黄继光生前所在部队。本次活动,既是贯彻落实党的十九大精神,让军人成为全社会尊崇职业的具体举措,也是配合开展“传承红色基因,担当强军重任”主题教育的有效做法,同时也是对优秀人才的肯定,更是对军人亲属默默奉献的回报,小小喜报不仅收获了军人亲属的认同和支持,更成为推动官兵投身强军兴军伟大征程的不竭动力。(赵英强)

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们