aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >定西扶贫 >扶贫一线
浓浓人大情 冬日暖人心

——通渭县鸡川镇组织开展慰问困难群众小记

来源:定西新闻网 作者:张旭强 2019-12-18 10:59

新定西·定西新闻网讯 大雪过后,气温骤降。困难群众的生活怎么样,他们过冬的煤够不够用?过冬的米面油储备的丰富不丰富?住房安全不安全?困难群众的过冬生活深深地牵挂着鸡川镇党委、政府的心。

带着这些牵挂,鸡川镇组织人大代表、机关干部深入各村社,对全镇82名特困供养、170户一二类低保户、129名优抚对象、12名孤寡老人等特殊困难群体全面进行走访,了解了他们的基本生活、取暖保暖物资储备、住房安全等问题。

微信图片_20191218104121_副本

上店村的有些山道积雪还没有消融,踩着咯吱咯吱的积雪,镇人大代表苟周红来到该村建档立卡贫困户司彩玲的家中,为他送上了米面油等慰问品。“感谢党和政府的关怀,感谢人大代表对我们的关心。”司彩玲的家人接过慰问品是感动地说,他们一定照顾好老人的身体,不辜负党和政府的关心。

微信图片_20191218104127_副本

在川道村的特困供养人员冉住清的家中,人大代表张师军给老人送上床单被褥,换洗衣物,并为老人换上了新被褥和新衣服,叮嘱老人一定要多保重身体,有困难向政府反映。

微信图片_20191218104131_副本

冉住清感动地说:“感谢你们人大代表这么冷的天还给我们送吃的,谢谢你们对我们的关心,我们真的是很高兴,谢谢人大代表对我们的关心。”

微信图片_20191218104135_副本

“慰问困难群众,了解他们的困难和问题,是我们的重要职责,我们要做好困难群众的贴心人。”该镇人大主席杨景番表示,“给困难群众送去慰问金和慰问品,虽然东西不多,但却代表了党和政府的关怀,希望通过慰问,让困难群众过一个温暖的冬天。”

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们