aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >专题专栏 >不忘初心牢记使命主题教育
【不忘初心牢记使命主题教育】繁荣夜市经济 提升百姓幸福感
来源:定西日报 作者:文爱凤 2019-12-03 08:31

华灯初上,一杯啤酒,两斤烤串,三五好友推杯换盏;有酒,有故事,有人生,还有扑面而来的烟火气。这是许多人对夜生活的美好向往,而繁荣的夜经济更是拉动一个地区经济发展的重要力量。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为确保高品位商业步行街(夜市)创建及小城镇综合性消费市场改造任务的全面落实,市商务局不断加强统筹协调,切实强化日常调度,高频次开展督查检查,较好地推动了各项工作的开展。

走进陇西小吃夜市一条街,耳边不时传来小贩们各种买卖的吆喝声和顾客讨价还价声。

“好吃的脆皮五花肉,大家快来尝一尝,天水、兰州的朋友,可以发快递。”郝师傅脆皮五花肉的老板一边给顾客包装食品,一边在手机上直播。

“这家的臭豆腐还挺好吃的,我们也买一份吧!”一对情侣来到了臭豆腐摊前。

尽管已是冬季,天气比较寒冷,但是陇西小吃夜市一条街上,来来往往的人还是比较多,卖主和顾客脸上洋溢着满意的笑容。

陇西小吃夜市一条街位于李家龙宫商业步行街,目前该小吃街已完成投资530万元,建成仿古档口76个,建筑面积800平方米,改造面积10000平方米,已入驻商户40家。

“陇西小吃夜市一条街是由我们公司负责运营的。今年以来,我们通过举办年货会、夏季啤酒节,来增加人流量,带动人气,促进了消费,目前已经初步形成了集特色化、规模化为一体的小吃夜市一条街。”陇西汉唐商业运行管理有限公司负责人陈彦志介绍道。

“啤酒节、演唱会的举办特别好,极大地带动了我们的生意,希望政府以后多举办此类活动,真正将我们陇西的小吃夜市一条街发展成西安‘大唐不夜城’那个样子。”小龙骨汤麻辣烫的老板王小龙满怀期待地说。

王小龙告诉记者,他以前在外面打工,家乡建了小吃街后就来家乡发展,现在他和妻子共同经营这个麻辣烫店,“生意挺不错的,比打工强”。

“我是今年9月26日入驻陇西小吃夜市一条街的,两个多月收入了70000多元,除去30000元的成本,两个月的净收入是40000多元。”阿兵无烟烧烤的老板汪彦兵一边给顾客做烤鱼,一边说道。

陇西小吃夜市一条街的建成,为当地老百姓提供了夜晚娱乐消费的好去处,丰富了老百姓的夜间生活,提升了老百姓的生活幸福感,极大地带动了当地经济社会的发展。

据了解,截至11月15日,全市商业步行街(夜市)创建及小城镇综合性消费市场改造工作进展顺利。拟建的7个商业步行街已建成试运营的6个,正在建设的1个;7个夜市已建成试运营的6个,正在建设的1个;30个重点小城镇综合性消费市场建设项目已建成运营26个,正在建设的4个。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们