aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
鸡川镇人大代表引领群众脱贫致富
来源:定西日报 作者:马晓龙 2019-12-02 08:24

新定西·定西日报报道 (通讯员马晓龙)今年以来,通渭县鸡川镇充分发挥人大代表为民办实事、说实话的职责,鼓励镇上人大代表积极投身脱贫攻坚事业,积极带头抓产业、谋发展,充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的带头作用。

司建平是该镇司川村村委会主任、镇人大代表。今年,他承包了村上230亩的闲置土地,带动20户贫困户搞起了苹果产业。司川村地处安逸河流域,气候湿润,发展苹果产业有较好的基础,同时也是解决贫困户就业和收入的有效途径。司建平的这一建议得到镇党委政府的认可。有了镇上的支持,司建平的干劲更大了。他苦口婆心劝说村上的贫困户种植苹果树,并给贫困户打气鼓劲,最终在今年建起了合作社,承包荒地搞起了规模种植。在司建平的带动下,司川村已经陆续发展了80余户具有一定规模的苹果种植大户。

人大代表司建平带领贫困户发展产业致富是该镇人大代表助力脱贫攻坚中的一个缩影。同时,鸡川镇人大把建设好“人大代表产业创业致富示范基地”作为巩固提升基层人大工作的有力抓手,狠抓“代表之家”阵地建设,精心打造人大代表产业创业致富示范点,充分发挥示范点的示范、带动、辐射作用,带领贫困群众一起致富奔小康。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们