aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
渭源“主题团队日”厚植青少年爱国情怀
来源:定西日报 作者:张朝霞 沈琰 2019-12-02 08:21

新定西·定西日报报道 (通讯员张朝霞 沈琰)自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,共青团渭源县委在全县共青团员和少先队员中广泛开展“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题团队日活动,教育引导广大青少年听党话、跟党走,在主题教育中厚植爱国情怀,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律。

团县委积极用好“青年大学习”这个平台,助力“学习强国”建设,线上线下互促互进。依托共青团“三会两制一课”、团(队)前教育、青年读书会,开展爱国主义宣传教育上百场次,邀请“五老人士”,优秀共青团员、团干部、少先队辅导员等为志愿宣讲员,向团员青年讲述党的初心、团的初心、奋斗的初心,为少先队员讲好中国故事、中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事;充分发挥梁家坪和坡儿烈士陵园等爱国主义教育示范基地作用,举办“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日、爱国歌曲大家传唱、“我与国旗合个影”“我与祖国共奋进”作文竞赛等活动,进一步引导和激发爱国热情,增强对党的归属感、认同感和自信心,切实当好引领青少年思想政治航向的旗帜。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们