aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >国内国际
12月1日8时起 甘肃省高速路货运车辆须称重入站
来源:每日甘肃网 2019-11-30 09:14

每日甘肃网11月29日讯(兰州晨报/掌上兰州记者徐静雯)为贯彻落实国务院决策部署,进一步规范高速公路入口治超工作,优化营商环境,维护路产路权,更好地保护人民群众生命财产安全,11月27日,甘肃省交通运输厅、甘肃省公安厅发布通告,决定自12月1日8时起,我省所有封闭式高速公路收费站入口全面实施货运车辆称重检测。

超限超载车辆认定标准

车货总高度从地面算起超过4米。

车货总宽度超过2.55米。

车货总长度超过18.1米。

二轴货车,其车货总质量超过18000千克。

三轴货车,其车货总质量超过25000千克;三轴汽车列车,其车货总质量超过27000千克。

四轴货车,其车货总质量超过31000千克;四轴汽车列车,其车货总质量超过36000千克。

五轴汽车列车,其车货总质量超过43000千克。

六轴及六轴以上汽车列车,其车货总质量超过49000千克,其中牵引车驱动轴为单轴的,其车货总质量超过46000千克。 

据悉,按照“货车必检、超限禁入”的要求,所有货车必须按照交通标志及人员引导,依次进入称重检测通道接受检测。对经入口称重检测为合法装载的货车,发卡放行;对经入口称重检测为违法超限超载的货车,禁止驶入高速公路。

运输不可解体货物的超限运输车辆,应当依法办理超限运输车辆通行证,采取有效措施后,按照指定的时间、路线、速度行驶,未经许可,不得擅自驶入高速公路。

对高速公路入口称重检测、出口计重收费工作中发现的违法超限超载运输车辆,由交通运输执法人员就近引导至超限检测站(点)接受检查并依法予以处罚。对劝返的违法超限超载运输车辆,交通运输部门将按照《超限运输车辆行驶公路管理规定》实施非现场处罚。

货运车辆对检测结果有异议的,应到指定地点处理,不得以任何理由在现场滞留,扰乱检测工作秩序。对不听劝阻或者扰乱检测工作和公共场所秩序的,由交通运输部门、公安机关依法处罚。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们