aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >国内国际
教育部:2023年前将实验操作纳入初中学业水平考试
来源:新华社客户端 2019-11-29 16:30

近日,教育部发布了《关于加强和改进中小学实验教学的意见》。其中要求,把实验教学情况纳入教育质量评价监测体系。把学生实验操作能力表现纳入综合素质评价。2023年前要将实验操作纳入初中学业水平考试,考试成绩作为高中招生的录取依据。有条件的地区可将理化生实验操作纳入普通高中学业水平省级统一考试。

教育部:取消初中学业水平考试大纲

意见还指出,要注重加强对学生理想信念、爱国主义、品德修养、知识见识、奋斗精神和综合素质等方面的考察,促进学生德智体美劳全面发展。严格依据义务教育课程标准科学命题,取消初中学业水平考试大纲,促进学生认真学好每一门课程,完成好国家规定的义务教育学业,切实做到学什么考什么,而不是考什么去教什么、去学什么。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们