aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
瞧一眼,安定区北廿铺村的“厕所革命”你还满意吗?
来源:定西日报 2019-11-29 10:24

新定西·定西日报报道(记者 王文竟)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市农业农村局对改厕过程中可能存在的问题进行全面排查预防,发现问题及时整改、举一反三,凝心聚力开展好“厕所革命”。

1

我市农村改厕及农村环境整治工作取得了哪些效果?

各县区因地制宜采用不同改厕模式,有序推进了农村“厕所革命”,已新建、改建户用卫生厕所56361座(其中无害化卫生厕所38039座、占67.5%,卫生旱厕17511座、占31%,水冲式厕所811座、占1.5%)在全面落实中央和省级财政改厕奖补资金基础上,市、县(区)积极统筹整合资金4700余万元专门支持农村户用卫生厕所改建,让农民不花钱或花很少的钱用上卫生厕所。

2

安鹏:北廿铺村斜河社精准扶贫户,家有人口5人,有安全住房150平方米,近年来在扶贫政策的引导下从事肉羊养殖,由于人畜粪便处理不好户内卫生又乱又差。听到有农村改厕项目后积极行动,按照设计要求,选好地址先建水压式化粪池一座,并在化粪池进料口上新建卫生厕所一座,改善了他家的居住环境得到了极大改善,变得干净又卫生。

 

3

 

5

 

6

 

4

范彩霞:北廿铺村斜河村民,低保户,家有人口4人,新建安全住房180平方米,因长期养猪和使用旱厕卫生条件极差,与新建房屋极不配套。今年8月份积极响应农村“厕所革命”号召,选址新建了圈舍—化粪池—三格式厕所,通过建设,她家卫生条件变得干净又整洁。

7

张德:北廿铺村斜河社村民,家有人口5人,家有住房118平方米,常期无固定厕所,听说有农村改厕项目,他积极行动自已动手,自筹资金3000元,新建了猪圈、化粪池,配套了三格式厕所,外形美观经济实用。

9

8

10

北廿铺村党支部副书记兼村委会主任周军:北廿铺村自8月份开始改厕以来,村两委一班人以积极主动的工作态度和高度的责任心,广泛动员群众,规范施工严把质量关,现已建成水旱结合的公厕两座,户厕132座,全面完成了区镇两级政府下达的改厕任务。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们