aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >头条
唐晓明带队赴泉州厦门考察学习
来源:定西日报 2019-11-29 08:23

新定西·定西日报厦门讯 (记者晁君杰)11月26日至28日,市委书记唐晓明带领相关县区和部门负责同志赴福建省泉州市、厦门市考察学习,推介我市十大生态产业项目,就有关合作项目及事宜进行洽谈交流。

市委常委、副市长陈曾勇,市委常委、市委秘书长梁兆光,市人大常委会副主任、渭源县委书记吉秀一同考察。

在泉州时,唐晓明一行先后考察了恒安集团、盼盼食品公司、安踏体育用品公司、通达集团、青创城国际网批中心、石狮服装城市场采购贸易中心、南威软件集团等企业,详细了解企业生产经营、管理销售等情况。期间,泉州市委书记康涛,泉州市委常委、市委秘书长季翔峰,泉州市委常委、常务副市长洪自强会见了唐晓明一行。

在厦门时,唐晓明一行先后深入城市规划展览馆、自贸区综合服务大厅和海天码头,美亚柏科公司、罗普特公司、创新创意园进行考察和项目对接,详细了解当地产业布局、平台建设、政策支持等情况。期间,厦门市副市长李辉跃会见了考察团一行。

考察期间,唐晓明向两地企业负责人介绍了定西基本市情、生态产业布局和发展情况,特别是招商引资优惠政策。他说,定西是“一带一路”和西部陆海新通道的重要节点城市,交通区位优越,特色产业优势明显,具有独特的自然资源禀赋,蕴藏着巨大的发展潜力和发展机遇。作为全省乃至全国脱贫攻坚的主战场之一,定西正以开展项目前期谋划攻坚年和十大生态产业招商攻坚年行动为抓手,谋划实施一批重点产业项目,热忱欢迎各位企业家适时组团来定考察,投资兴业、共谋发展。

唐晓明表示,定西将认真学习借鉴泉州、厦门改革发展、率先实践、创新引领的经验和做法,在新兴产业培育、城市建设管理等方面加强联系对接、开展务实合作,推动定西进一步实现绿色高质量发展。下一步,我们将牢固树立“企业创造财富、政府创造环境”和“产业第一、企业家优先”的理念,对标泉州、厦门经验,进一步深化“放管服”改革,全面落实招商引资有关政策,优化营商环境,以最优惠的政策、最优质的服务,打造招商引资的政策洼地、服务高地和投资福地,为定西脱贫摘帽和全面实现小康社会注入新活力。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们