aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >权威发布 >公示公告
定西市创建省级文明城市倡议书
来源:定西日报 2019-11-22 08:30

广大市民朋友们:

创建省级文明城市,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是市委、市政府的重大决策部署和全市人民的共同期盼,是优化城市发展环境和提升城市美誉度的必然选择,是全面打赢脱贫攻坚战、建设幸福美好新定西的现实需要,是培养和造就担当民族复兴大任的时代新人的生动实践。为积极响应市委、市政府创建省级文明城市的号召,在此,特向广大市民发出如下倡议:

一、当好主人翁,做文明风尚的传播者

“定西是我家,文明靠大家”,不论您从事什么职业、职务高低、年龄大小、来自何方,只要您生活、工作在定西这片热土上,您就是定西人,都是这个城市的主人、文明的使者。让我们以主人翁的姿态,自觉践行社会主义核心价值观,自觉遵守社会公德、恪守职业道德、传承家庭美德、提升个人品德,在社会做文明公民,在单位做文明职工,在家庭做文明成员,提升自己的文明素养,用实际行动传播文明,参与文明城市创建活动,争做文明风尚的传播者。

二、当好示范员,做文明行为的践行者

文明见于细节,我们要从身边做起、从自我做起,不乱丢垃圾、不乱泼污水、不乱写乱画、不随地吐痰、不乱摆摊点,共创一个整洁优美、井然有序的城市环境;带头遵守公共道德,主动排队,礼让老、弱、病、残、孕等特殊群体,不在公共场所吸烟和大声喧哗,不损坏公共设施,不破坏花草树木,共建一个文明和谐的公共空间;带头遵守交通规则,不乱穿马路、不闯红灯、不翻越护栏、不乱停车,人车各行其道,建立良好的公共秩序;带头邻里互助、友善待人,窗口单位规范服务、兑现承诺,建立文明和谐的公共关系。我们要从本职做起,从言行举止的细微之处做起,做到文明定西、人人行动,自觉摒弃不文明习惯、抵制不文明陋习,争做文明行为的践行者。

三、当好宣传员,做文明城市的倡导者

文明城市只有人人参与共建,才能真正实现人人共享。我们每个人都应担起文明城市创建宣传的责任,不仅要从我做起,更要用自己的言行影响、带动身边人。通过领导带干部、干部带群众,教师带学生、学生带家长,提升每一个市民的文明素养,使大家真正做到创建活动思想上同心、目标上同向、行动上同行,都积极投身到我市的省级文明城市创建活动中来,争做省级文明城市创建的倡导者。

广大市民朋友们,人人文明一小步,城市文明一大步,创建省级文明城市需要大家共同努力。让我们携起手来,从今天做起、从自我做起、从点滴做起,倡导文明行为,树立文明新风,说文明话、办文明事、做文明人、创文明城,崇德向善、知行合一,全力营造人人争做文明、处处体现文明的良好氛围,共创省级文明城市。

定西市创城办

2019年11月22日

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们