aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >头条
唐晓明出席市生态环境保护工作领导小组组长会议
来源:定西日报 作者:文举 2019-11-09 08:51

唐晓明在市生态环境保护工作领导小组和市生态环境保护委员会2019年

第三次会议上强调

全面落实习近平总书记重要讲话和指示精神从严从实抓好环保问题整改工作

定西新闻网讯 据定西日报报道(记者 文举)11月8日下午,市生态环境保护工作领导小组和市生态环境保护委员会2019年第三次会议召开。市委书记、市生态环境保护工作领导小组组长唐晓明出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记视察甘肃时关于生态环境工作的重要讲话和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步树牢“绿水青山就是金山银山”理念,坚决打好污染防治攻坚战,加快推进生态环保领域机构改革扫尾工作,着力凝聚生态环保工作强大合力,从严从实抓好环保问题整改工作,努力为人民群众交一份优异的生态环保成绩单。

微信图片_20191109084244

市委副书记、市长、市环委会主任戴超主持会议。市委常委、市委秘书长梁兆光,副市长张应钦及市政府秘书长祁雪峰出席会议。

 

微信图片_20191109084303

会议传达学习了习近平总书记视察甘肃时关于生态环境工作的重要讲话和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,通报了中央第二轮环保督察保障和相关工作进展情况,听取了各县区中央第二轮环保督察交办信访问题办理和重点关注环境问题整改情况汇报。

 

微信图片_20191109084250

 

唐晓明指出,我市作为黄河流域最大支流渭河的发源地和洮河、祖厉河等黄河支流的水源涵养区、补给区,在黄河上游生态修复、水土保持和污染防治中具有举足轻重的作用。市直有关部门和各相关县区要按照中央和省委部署要求,进一步抢抓国家实施黄河流域生态保护和高质量发展战略的机遇,及早着手开展定西境内黄河支流流域生态保护和高质量发展的专题研究、规划编制等工作,谋划、论证、生成一批符合国家政策导向和全市发展实际的大项目、好项目,争取进入国家和省上总体盘子,推动全市经济高质量发展。

唐晓明强调,各县区、各部门要围绕生态环保存在的重点问题,严格按照“清单制+责任制+销号制”要求,坚定不移抓好整改,全力打好“歼灭战”,及时开展“回头看”,解决生态环境问题整改效果不理想、整改成果不巩固、反复整改的问题。要大力开展冬季大气污染防治攻坚行动,积极推进城乡冬季清洁取暖,加快实施柴油货车污染治理,坚决打好蓝天保卫战。要紧盯看牢污染减排,加快县级及以上水源地环境问题整改进度,强力推进城镇生活污水处理设施建设改造,切实做好马铃薯淀粉加工废水污染防治,深入开展碧水保卫战。要继续做好土壤污染防治,强化自然保护区监督管理,推进农村环境整治项目有序实施,加快土壤污染治理与修复试点项目建设进度,扎实推进净土保卫战。要加快推进生态环保领域机构改革扫尾工作,规范机构设置,加强能力建设,确保今年底改革任务基本完成,明年开始全市生态环境部门按照新体制高效运行。要坚决扛起政治责任,严格落实好“党政同责、一岗双责”和属地管理职责,凝聚生态环保工作强大合力,着力推动重点事项和难点问题全面解决到位。

戴超强调,各级各部门要未雨绸缪、提前谋划、精心准备,切实抓好中央环保督察反馈问题整改工作。一是认识上要再提高。要深刻认识生态环境保护督察的政治性、严肃性和重要性,从政治上来把握、发展上来理解、为民上来认识,切实把整改准备工作做深、做细、做实、做到位。二是行动上要更坚决。要按照中央环保督察要求,尽快研究制定科学整改方案,全面系统抓好整改落实,跳出环保抓环保、通过环保促发展。三是工作上要抓统筹。各级各部门主要负责同志要牢固树立主责意识,亲自部署安排督办,把推动问题整改与打好污染防治攻坚战、全面推动十大生态产业发展等结合起来,切实守住环境质量只能变好、不能变差这个底线。当前,要高度重视大气污染“冬防”工作,紧盯重点区域、因子、时段和行业,从燃煤锅炉综合整治、煤质管控等方面入手,坚决打好大气污染防治攻坚战。

责任编辑:王文竟
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们