aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
戴超主持召开市政府第74次常务会议
来源:定西日报 作者:文爱凤张文强文强 2019-11-08 09:06

戴超主持召开市政府第74次常务会议
审议《定西市人民政府重大行政决策程序实施细则》
研究部署全市扫黑除恶专项斗争和职业教育改革等工作

定西日报讯(通讯员张文强 记者文爱凤)11月6日下午,市委副书记、市长戴超主持召开市政府第74次常务会议,听取全市扫黑除恶专项斗争进展情况,审议《定西市人民政府重大行政决策程序实施细则》等文件,研究部署职业教育改革等工作。

微信图片_20191108090434

 

会议指出,全市扫黑除恶专项斗争开展以来,在各级党委政府的领导推动下,取得了很大成绩,广大人民群众对政权的信任感、对政策的依赖感、对社会的幸福感逐步增强。目前,专项斗争已经进入不进则退、慢进易退的战略相持阶段,进入了啃“硬骨头”、蹚深水区的攻坚突破阶段。各级各部门要高度重视,在“打伞破网”、线索办结、整治乱象三个方面再加力,重点抓好关键环节、有效推进专项斗争,坚持问题导向、持续抓好意见整改,着眼长效常治、健全完善制度机制,树立必胜信心、保证交上满意答卷四项具体工作,以高度的政治责任感和扎实有效的实际举措,继续深入推进扫黑除恶专项斗争,持续营造和谐稳定的社会环境。

微信图片_20191108090440

会议强调,制定出台《定西市人民政府重大行政决策程序实施细则》和《定西市人民政府常务会议工作规则》,是市政府贯彻落实国务院《条例》和省政府《规定》,加强法治政府建设的具体行动,是依法决策、科学决策、民主决策的重要保障。各级各部门要认真贯彻落实《细则》和《规则》,明确重大行政决策事项范围、部门工作职责、重大行政决策事项目录管理等重点内容,严格执行重大行政决策事项各项程序,全面正确履行政府五大职能,努力推动全市经济社会高质量发展。

会议强调,要高度重视目前全市职业教育发展中存在的办学特色不明显、产教结合不紧密、用人机制不灵活、所有制结构单一化等突出问题,坚定不移深化职业教育改革。各级各部门要把深化全市职业教育改革作为“十四五”期间重要任务进行深入研究、扎实推进,力争到2022年全市中等职业教育办学特色更加突出,到2025年解决好特色集团化办学问题,到2030年形成以集团化高等职业教育为引领的办学形式,为全市十大生态产业发展等方面提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:王文竟
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们