aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >领导活动
王美萍在市中级人民法院调研
来源:定西日报 作者:王霞飞 2019-11-08 08:50

王美萍在市中级人民法院调研时强调

践行司法为民宗旨 狠抓队伍“四化”建设

让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义

11月6日下午,市人大常委会党组书记、主任王美萍对市中级人民法院工作开展情况进行调研,并以座谈会的形式继续征求对市人大常委会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议。她强调,要认真学习党的十九届四中全会精神,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,深入践行司法为民宗旨,狠抓队伍“四化”建设,全力推动法院工作取得新突破,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

微信图片_20191108075829

市人大常委会党组成员、副主任郭维团及秘书长杨爱平一同调研。

在听取市中级人民法院院长李景辉关于全市法院工作开展情况汇报后,王美萍对全市法院工作给予充分肯定。她指出,市中级人民法院党组紧紧抓牢执法办案中心工作,高度重视扫黑除恶专项斗争,以前所未有的力度推进解决执行难,践行以人民为中心的发展思想,积极回应群众关切,推动全市法院工作不断实现新发展。要牢牢把握法院工作的政治方向,坚定地高举旗帜、听党指挥,结合主题教育,持之以恒地在真学真懂真信真用上下功夫、抓落实,切实提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。要牢牢把握新时代人民法院的职责使命,认真学习领会十九届四中全会精神,牢牢把握审判机关工作的主题和生命线,坚定不移地为全市工作大局服务。

微信图片_20191108075837

王美萍强调,要牢牢把握以人民为中心的发展思想,不断提升审判质效,持续优化诉讼服务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要牢牢把握政法队伍“四化”建设要求,狠抓队伍建设,全面提升整体素质和审判执行能力。要立足自身优势和特点,坚持把学习宣传和贯彻实施宪法与围绕中心、服务大局、依法履职相结合,与解决群众关心关切的现实问题相结合,不断创新方式方法,建立长效机制,总结活动经验,把宪法联系点打造成全市学习宣传和贯彻落实宪法的亮点。市人大常委会将一如既往地支持法院的各项工作,做到在监督中支持、在支持中监督,更加主动关心、了解审判执行、司法改革、法院基层基础建设,积极建言献策,呼吁帮助法院解决工作中的困难和问题。

微信图片_20191108075903

王美萍一行还实地参观了市中级人民法院诉讼服务大厅、文化长廊、法官接待室、党建活动室等,详细了解便民利民司法服务等情况,并观看了扫黑除恶专题片。

责任编辑:王文竟
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们