aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
通渭县司法局举办全县“法律明白人”法治培训班
来源:定西日报 作者:王博 2019-11-07 10:16

为有效实施全县“七五”普法规划,提升农村依法治理水平,夯实农村法治建设基础,近日,通渭县司法局举办了全县农村“法律明白人”培训班。 本次培训共有332名村干部、人民调解员参加,培训内容涵盖《宪法》《民法通则》《刑法》《治安处罚法》等基本法律法规常识,涉及土地承包、婚姻家庭、劳动保障等涉农基本法律法规。

通渭县司法局相关负责人指出,开展农村“法律明白人”培训,是推进法治乡村建设的迫切需要,是新形势下开展农村普法教育的有效载体,是推进乡村振兴和全面建成小康社会的重要保障,是全面贯彻落实法治扶贫“十项行动”的重要途径。“法律明白人”应当当好义务法治宣传员,切实做好法治宣传教育工作;当好热心人民调解员,积极开展矛盾纠纷化解工作;当好法律服务联络员,大力推进依法治村工作;当好尊法学法守法用法带头人,全力做好法律引导工作。

通过此次培训,进一步深化了农村法治宣传教育,提高了“法律明白人”的法律素质和服务水平,形成了“法律明白人”带头营造遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

王博

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们