aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
全市首家农村数字化学习中心建成使用
来源:定西日报 作者:肖武德 2019-11-07 08:35

定西日报讯 11月4日,定西电大在通渭县义岗镇八井川剧场举行八井村数字化学习中心启动仪式并开展送文化下乡活动,这标志着全市首家农村数字化学习中心建成并投入使用。

八井村数字化学习中心,是定西电大利用自身资源优势,为八井村量身打造的村民终身学习培训平台,是电大教育服务推动农村经济和社会发展、打造学习型村社、构建和谐社会的重要举措。其意义在于现代信息在农村的开通和对接,改善八井村发展条件;开展有针对性的培训学习,提高八井村村民素质,将八井村的脱贫攻坚和小康建设推进到全省全国同一起跑线上,从而加快发展进程。

据定西电大负责人介绍,建设八井村数字化学习中心,将做好“三个纳入”:把不愿意或没有条件学习的村民,纳入到学习者队伍当中,让其读书看报,增长学识;把农村有志愿学习的人,纳入到全民终身培训当中,让其学有专长,受用终身;把农村低学历群体纳入到电大的学员当中,让其攻读学业,提升学历。

据了解,该学习中心按照“政策讲习、网上学习、技能培训、读书阅览、电子商务、文化传播”六个方面进行功能配置。购置电子阅览机一台,内置不断更新的各类图书杂志4万册;电子投影仪一套,可以联通网络,现场观看各类教学和培训课程;培训桌凳70套,可容纳200名村民同时在大厅就座;联网电脑20套,可供浏览网上资源和线上信息交流和诉求反映。

责任编辑:李天凤
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们