aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
敢打敢拼敢亮剑—定西公安交警集中整治报废机动车大会战火热进行中
来源:定西新闻网 作者:禄素娟 孙乐 2019-11-06 17:50

定西新闻网讯 近日,定西公安交警迅速贯彻落实上级公安机关集中整治报废机动车大会战会议精神,多举措积极开展集中整治报废机动车大会战工作。工作开展以来,市局主要领导高度重视,对消除清理报废车辆提出了明确要求,交警支队成立了报废机动车集中整治大会战工作专班,发挥交警主力军职能作用,全力攻坚、多警种协作,按照报废机动车明细清单,以乡镇辖区为主,划片包干,建立“清单销号”制度,倒排工期,挂图作战,截止11月5日,全市共查找并落实报废机动车 247 辆。

微信图片_20191106174848_副本

微信图片_20191106174840_副本

工作中,定西公安交警一是向社会公布举报奖励办法和各县区报废车辆服务点的联系方式,切实提高广大人民群众积极参与清除报废隐患车辆的意识,坚决遏制报废车辆重新流入社会、上路行驶,最大限度的预防因报废车引发的各类交通安全隐患。二是充分利用双微平台、今日头条、广播、电视等媒体广泛宣传有关报废车辆的法律法规和相关政策信息,调动社会力量共同参与报废车辆大会战中。三是充分运用科技手段,将未检验、未报废的重点车辆信息录入缉查布控系统,对隐患车辆实现精确定位、精密捕捉、精准查处;对查获的上道路行驶的报废车驾驶人进行顶格高线处罚。四是积极倡导车主主动到车管部门办理报废车注销手续, 依法追究不按规定报废车辆的所有人、管理人的法律责任。

同时,市局、支队采取排名通报、工作提示、督办约谈等方式,每天通报各县区工作进展情况,督促各县区如期完成报废任务。



责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们