aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >定西扶贫 >榕定协作
福州市罗源县为我市培训食用菌产业人才
来源:定西日报 作者:陈丽 2019-10-11 08:16

定西新闻网 据定西日报报道 (记者陈丽)近日,福州市罗源县支持定西市食用菌产业扶贫人才(第二期)培训班在罗源县举办,来自我市1区6县的农业经作站技术骨干、食用菌企业代表以及从业人员共40多人参加培训。

据悉,此次培训是罗源县为我市开展的第二期技术培训帮扶活动,是继今年6月份、7月份罗源县赴我市开展第一期培训帮扶和回访指导后,根据我市当前食用菌生产情况需要而再次举办的培训班。

培训中,罗源县邀请了福建省农科院、福建农林大学、三明市真菌研究所专家以及罗源县食用菌产业带头人授课,授课内容包括香菇设施栽培技术、秀珍菇菌种的生产实践、食用菌保鲜与加工技术等。

培训采取2天理论学习、2天观摩、1天交流对接的“2+2+1”培训方式,在理论学习的同时,全体学员赴罗源县旺发食用菌有限公司、天成北斗家庭农场、祥源综合农业专业合作社等10余家当地龙头企业实地参观学习。

罗源县的食用菌产业在全国较有竞争力,食用菌栽培量每年稳定在1.6亿袋以上,其中秀珍菇产量占全国60%以上。“定西市主要以生产马铃薯、中药材为主,近年来,定西将食用菌作为新兴富民产业进行培育,工厂化水平低、技术人才短缺、关键技术掌握不够,亟须向罗源县学习取经。”定西市农业农村局相关负责人说。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们