aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >国内国际
林铎:把牢方向牢记嘱托勇于担当 奋力谱写富民兴陇时代篇章
来源:每日甘肃网 作者:张富贵 2019-10-10 09:03

林铎在参观甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览时强调

把牢方向牢记嘱托勇于担当 奋力谱写富民兴陇时代篇章

唐仁健孙伟等一同参观

 

00300428306_67d2abc5

10月9日,省委常委同志集体参观甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览。新甘肃·甘肃日报记者 李小龙

每日甘肃网兰州10月9日讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)壮丽七十载,奋进新时代。10月9上午,省委常委同志集体来到兰州新区参观甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览。省委书记、省人大常委会主任林铎在参观结束时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚定不移沿着习近平总书记视察时指引的方向前进,牢记习近平总书记的殷切嘱托,不忘初心使命,勇于担当作为,奋力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

省领导唐仁健、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、胡焯、宋亮、陈青、王嘉毅一同参观。

主题展览以“奋进七十载,筑梦新甘肃”为主题,全景展示了70年来甘肃取得的辉煌成就,生动反映了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省各族干部群众砥砺奋进走过的光辉历程。

展览长廊犹如时光隧道,一幅跨越70年的壮阔画卷徐徐展开。记录历届党和国家领导人视察甘肃情景的珍贵照片,展示时代楷模和模范人物形象的主题浮雕,体现“绿水青山就是金山银山”生动实践的系列展板,再现70年生活变迁的实景展出……一幅幅图片、一张张图表、一件件实物、一段段视频,见证了重要时刻,反映了光辉足迹,深深吸引了参观者的目光。林铎、唐仁健、孙伟等领导同志认真听取讲解,不时驻足观看,共同感受甘肃的历史变迁、展望甘肃的美好未来。

参观结束后,林铎发表了讲话。他说,甘肃70年来翻天覆地的变化,是共和国70年辉煌成就的生动缩影。甘肃的发展实践特别是党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分说明只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。历史也雄辩地证明,只有毫不动摇坚持党的领导,坚决有力贯彻党中央重大决策部署,甘肃各项事业才能保持持续健康发展的良好局面。

林铎强调,我们要从70年历史中汲取营养和力量,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把正确方向贯穿到推动事业发展的全过程,全面贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,坚持以习近平总书记作出的重要指示指引事业发展,用实际行动体现对党的绝对忠诚。要把牢甘肃在党和国家大局中的定位,抓好脱贫攻坚和生态保护两大底线性任务,举全省之力攻克最后的贫困堡垒,采取更有力的措施筑牢生态安全屏障。要把人民群众过上幸福生活作为我们的事业去努力和追求,扎实推动经济社会高质量发展,更好解决发展不平衡不充分问题,不断增强人民群众的获得感和幸福感。甘肃自然条件严酷、面临困难较多,要引导激励干部群众弘扬“人一之我十之、人十之我百之”的甘肃精神,艰苦奋斗、顽强拼搏,用勤劳双手和智慧头脑创造更加美好的明天,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。

责任编辑:李天凤
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们