aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
定西公路局圆满完成国庆节保畅任务
来源:定西日报 作者:赵 智 2019-10-09 08:44

定西新闻网 据定西日报报道 为保障“国庆”期间管养公路安全畅通,定西公路局提前安排,周密部署,完善应急保障机制,加大上路巡查力度,圆满完成了“国庆”期间公路安全保畅任务。

节前,定西公路局根据省厅局安排,加强组织领导,合理部署安排,为节日期间公众安全便捷出行创造了良好的道路通行条件。一是及时成立迎国庆保畅通保安全领导小组,加强组织领导,确保工作责任落实到位。二是加强日常养护管理工作,及时处理路面病害,更换刷新安全设施,做好路域环境整治。三是开展了安全隐患排查治理,9月23日至29日对局属单位节前安全生产、机械设备管理、信访维稳等工作进行了全面检查,以检查促整改、以整改促提升,将隐患消除在了萌芽状态。四是加大养护工程监管力度,倒排工期,加快进度,对在节前不能完成施工任务的养护工程,按照要求撤除施工作业区,清理施工现场,坚决杜绝因施工占道作业造成车辆拥堵。五是要求两级单位严格执行节假日24小时值班和领导带班制度,认真落实信息报送和“零报告”制度,确保信息及时报送,充分做好了应急保障准备,落实了应急保障队伍、物资及机械设备。

节日期间,定西公路局重点抓好了道路日常巡查和应急处置工作,值班人员坚守岗位,加大日常巡查力度,增加巡查频次,同时充分发挥车载巡查系统、路网监测与应急指挥平台、布控球的作用,采取“固定+流动”“远程+静态”的巡查模式,对管养公路通行情况进行24小时不间断巡查,及时掌握道路通行状况,适时调度相关单位高效快速处置突发事件,确保公路安全通行。国庆期间,定西公路局管养道路通行正常,全局共投入保畅人员792人次、机械车辆303台班、公路巡查296车次,清除塌方落石7立方米,清理路面垃圾82.6立方米,填补路基缺口3.5立方米,消除安全隐患3处,发布路况信息49条,确保了节日期间公路干净整洁、安全通畅。

赵 智

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们