aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
市税务局举办城乡居民“两险”征缴业务专题培训
来源:定西日报 作者:刘俊章 宋祖霞 2019-10-09 08:37

定西新闻网 据定西日报报道 今年是社会保险费征管职责划转后税务部门负责征收的第一年,且城乡居民“两险”涉及群体庞大、覆盖面广、政策层次多、情况复杂而敏感,要进一步提升城乡居民“两险”的征缴管理工作,乡镇、街道征缴人员是最主要、最关键的一支核心骨干力量。因此,在2019年度城乡居民“两险”征缴工作进入攻坚阶段的关键时期,市税务局近期对来自全市6县1区119个乡镇3个街道办的社保征缴人员以及税务、人社、医保等部门近250名业务骨干进行了城乡居民“两险”征缴业务专题培训。

为了使本次培训工作取得更大的实效,市税务局与市人社局、市医保局通力协作,共同确定了一支理论水平强、实践经验足的师资力量,着眼于理顺征缴流程、强化业务水平、提升征缴质效方面安排课程,浅显易懂的进行讲解和现场演练,从而解决了学员在社保费征缴过程中“只知其然,而不知其所以然”的政策理论困惑和实际操作问题,使得培训取得了圆满的成功,为下阶段平稳、有序、规范、高效的开展“两险”征缴工作奠定了坚实的基础。

刘俊章 宋祖霞

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们