aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
通渭县第二届青年集体婚礼引领移风易俗好风尚
来源:定西日报 作者:魏佳慧 刘祥龙 2019-10-09 08:36

节俭办婚礼 携手奔小康

——通渭县第二届青年集体婚礼引领移风易俗好风尚

书画为媒,诗词作证。近日,通渭县第二届“相约书画通渭•情定秦嘉故里”移风易俗好青年集体婚礼在秦嘉徐淑公园举行。8对新人在鲜花和祝福中喜结连理,携手开启幸福人生,以实际行动营造健康节俭文明的婚嫁新风,破除低俗奢华攀比的陈规陋习。

“在中华人民共和国成立70周年这个重大节日里,我们来一场集体婚礼,感觉非常有意义。”参加集体婚礼的新人李宗选难掩新婚幸福的笑容。

集体婚礼不仅“为爱减负”,也获得了广大市民的祝福与赞许。市民牛海龙说:“集体结婚既热闹又节约,而且弘扬了中华民族的传统。”

近年来,通渭县针对“天价彩礼”“婚礼铺张浪费”等现象,积极开展“新农村、新风尚、新观念”宣传活动,引导青年人树立积极健康的婚姻价值观和婚庆消费观,推动全县破除奢靡陋习,倡导婚嫁新风,树立移风易俗、婚事新办的节俭朴素新风尚。

微信图片_20191008114820

微信图片_20190930195141

魏佳慧 刘祥龙 摄影报道

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们