aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >领导活动
定西市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会举行
来源:定西日报 作者:许云鹏 王霞飞 2019-10-01 08:40

定西新闻网 据定西日报报道 (记者许云鹏 王霞飞)70年风雨兼程,70载春华秋实。9月30日晚,定西市庆祝中华人民共和国成立70周年暨决战脱贫攻坚文艺晚会《壮丽70年 奋斗新时代》在定西大剧院隆重举行。

市委书记唐晓明出席晚会并致辞。市领导王美萍、戴超、陈尊峰、李斌、王钧、陈月芳等出席观看。

唐晓明在致辞时说,新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全党打响了脱贫攻坚战,8200多万贫中之贫、困中之困的农民群众摘掉了贫困的帽子,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题,即将历史性地得到解决。在与贫困抗争的过程中,勤劳勇敢的定西人民面对严酷的自然条件和生存环境,不甘落后、不畏艰险,大力发扬“三苦”精神,战天斗地、改造山河、治穷致富,成功改写了“陇中苦瘠甲天下”“一方水土养活不了一方人”的历史。特别是2013年2月3日,习近平总书记亲临我市视察指导脱贫攻坚,作出了“贫困地区党委政府要把主要精力放在扶贫开发上”的重要指示,提出了“咱们一块努力把日子越过越红火”的殷切嘱托,开启了定西脱贫攻坚的全新局面。六年多来,我们谨记总书记嘱托,动员全市近万名党员干部扎根在贫困山村、生活在农户家中、工作在田间地头,向深度贫困发起冲锋,累计减少贫困人口60.29万人。

唐晓明说,幸福美好的生活是大家辛辛苦苦干出来的。2020年是我市整体脱贫摘帽、全面建成小康社会的决胜年,摘掉百年贫困的帽子近在眼前。我们号召全市各级党员干部重整行装再出发,以不破楼兰终不还的决心壮志、敢教日月换新天的奋斗姿态、一枝一叶总关情的为民情怀,全力以赴投身脱贫攻坚伟大实践,坚决有力打赢打好脱贫攻坚大决战。希望全市广大贫困群众响应党的号召,在各级党委政府和广大党员干部的带领下,自力更生、艰苦奋斗,用勤劳的双手创造更加幸福美好的新生活。希望广大文艺工作者把握时代脉络,贴近群众生活,深入脱贫一线,精心挖掘“定西脱贫题材”,真心书写“定西脱贫故事”,尽心展现“定西脱贫精神”,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康加油鼓劲、营造氛围。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙。我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝,你用你那母亲的脉搏和我诉说……”晚上8时许,晚会在合唱《我和我的祖国》的优美旋律中拉开序幕。

绚丽多彩的舞台,光影流转。整场晚会分为《序·我和我的祖国》《上篇·辉煌历程》《下篇·时代强音》《尾声·红旗飘飘》四个部分。用情景剧、歌曲、朗诵、舞蹈、杂剧、小品、音乐快板、混声合唱、歌曲联唱等艺术形式,从不同角度展现了新中国成立70年来定西市走过的不平凡道路和取得的历史成就,全方位展现定西经济社会发生的翻天覆地变化,激发广大干部群众的爱国之情,鼓舞全市上下坚定信心、接续奋斗,在新起点上推进定西加快发展。

诗朗诵《喊一声我的陇中我的定西》慷慨激昂、深情讴歌了市委市政府带领全市人民扔掉贫困的帽子,建设小康定西、美丽定西的奋斗历程。小品《相亲相爱一家人》生动展现了脱贫攻坚一线群众干部心手相连共同战胜贫困的决心信心。快板《追梦》用饱含深情的表演献礼伟大祖国,激发出了人们心中对幸福生活的感触,表达出了对祖国美好明天的祝福。

歌舞《总书记来到咱陇原》展现出了“铭记总书记的谆谆教诲,体悟总书记的殷殷期许,凤城儿女激情澎湃、斗志昂扬;贯彻总书记的讲话精神,落实总书记的重要指示,凤城儿女克难攻坚、担当奋进”的崭新风貌。歌伴舞《脱贫宣言》表达了全市人民在中国共产党的带领下大踏步向前撸起袖子加油干的担当,唱出了全市上下坚决打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心。

两个小时的精彩表演赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。最后,晚会在全体演职人员合唱《红旗飘飘》的歌声中落下帷幕。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们