aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >专题专栏 >不忘初心牢记使命主题教育
【不忘初心牢记使命主题教育】理论学习有收获 思想政治受洗礼

——就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专访陇西县委书记鲁泽

来源:定西日报 作者:刘书泽 2019-09-24 08:44

定西日报记者 刘书泽

根据市委主题教育领导小组安排,9月23日上午,陇西县委书记鲁泽就陇西县主题教育开展情况接受了本报记者专访。

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识方面,鲁泽说,自己作为一名基层党员领导干部,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是强化基层党员干部理论武装、全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体;是新时代全面加强基层党组织建设、持续推动党风政风好转的治本之策;是落实以人民为中心的执政理念、践行全心全意为人民服务宗旨的重要体现;是打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会的强大动力。开展这次主题教育,就是要进一步提振党员干部干事创业、担当作为的精气神,把成效体现在实现全县脱贫摘帽上、体现在高质量发展上、体现在全面从严治党上,为全县改革发展稳定各项事业提供坚强有力保障。

在陇西县开展主题教育的基本做法方面,鲁泽说,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我们认真学习党中央关于开展主题教育的部署要求和习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程,把调查研究、掌握民情、了解民意,检视问题、破解难题、推动发展作为开展这次主题教育的出发点和落脚点,精心策划抓部署、严格要求抓落实,力求实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。一是坚持理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。通过举办读书班,静下心来原原本本读原著、学原文、悟原理,开展交流研讨,大家普遍感到收获很大、感受颇深,思想上受到了触动、精神上得到了洗礼。二是聚焦“关键少数”,坚持领导带头,以上率下抓引领。政治路线确定以后,干部就是决定因素,而领导干部是关键中的关键。我们始终把领导干部带头作为推进主题教育的重要抓手,紧盯县级领导干部这个“关键少数”,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,坚持在学习上引领、调研上带头、检视上示范、整改上先行,带领全县广大党员干部跟着学、照着做,推动主题教育走深走心走实。三是突出问题导向,深入开展调查研究找差距。我们从主题教育一开始就注重查找和解决问题,带头开展“三听三问”活动,通过访民情、知民意,紧盯教育、医疗、养老、就业等群众最关切的热点难点问题,先期开展调查研究,有针对性地提出对策举措,推动中央和省市委各项决策部署落实落地。四是树牢为民情怀,围绕解决人民群众关切的突出问题抓整改。我们围绕解决群众最盼最急最忧的突出问题,对标党中央精神抓整改,聚焦专项整治抓整改,回应群众关切问题抓整改,采取项目化方式,列出清单,建立台账,逐项整改落实,确保主题教育取得实实在在的效果。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们