aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
定西市又一批贫困户“两后生”赴福州学习致富技能
来源:定西日报 作者:晁君杰 2019-09-19 09:14

我市又一批贫困户“两后生”赴福州学习致富技能

定西新闻网 据定西日报报道 (记者晁君杰)9月16日,我市136名来自7县区的建档立卡贫困户“两后生”踏上南下列车,正式开启赴福州技师学院学习生活。

近几年来,为全面贯彻落实习近平总书记在宁夏东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》要求,福州、定西两市市委、市政府签订了《东西部扶贫协作框架协议》,“十三五”期间,福州市将资助定西市贫困户子女到福州市技师学院就读。

截至目前,福州市已招收定西籍学生251人,其中建档立卡贫困户学生243人。2019年共招收定西籍学生137人,其中建档立卡贫困户学生136名。目前,2017级学生已全部进入福州当地企业实习,实习过后,有意向留在福州就业的将安排与当地相关企业签订协议就业。

另据了解,根据协议要求,福州市人社局联合所属福州第一、第二技师学院面向定西市招收的建档立卡贫困户“两后生”,专业涉及3D打印、汽车新能源、幼儿教育、烹饪、数控加工等30余种,并出台了一系列优惠政策,免交学费、学杂费、住宿费,给予每个学生每次500元每年4次的交通往返补助费,每学年发放10个月共计8000元的生活补助费,帮助学生申请每学年10个月每月200元的国家助学资金。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们