aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
【学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神】不变的牵挂
来源:定西日报 作者:刘佳丽 2019-09-16 08:12

2013年2月,陇原大地,天寒地冻。大山深处的渭源县田家河乡元古堆村提前耍起了社火,扭起了秧歌,一派欢天喜地。

“这么多年了,今年这个年过得最幸福。”村民们高兴地说,“谁能想到,年前,总书记能到我们这么偏僻的乡村来,给我们提前拜年!还给家里置办了好多年货。”

翻过一座山,再盘一道梁,绕过十八弯……腊月廿三,农历小年,习近平总书记来到海拔2400多米的渭源县元古堆村,入户看望老党员和困难群众,给乡亲们送上新春祝福。

“找准发展路子、苦干实干,早日改变贫困面貌。”

“我们一起努力,把日子越过越好。”

“不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”

……

温暖话语,点点滴滴,镌刻在千千万万百姓的心中。

2019年8月19日,习近平总书记又一次来到甘肃,千千万万百姓的福祉依然是他不变的牵挂。

“在脱贫攻坚关键时期,习总书记来到咱们甘肃,更让基层干群增加了信心和决心。”定西广大基层干部群众纷纷表示。在脱贫攻坚的关键阶段,总书记作出“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”的重要指示。定西要研究和推动“两不愁三保障”清零达标、全面实现安全饮水、攻克深度贫困堡垒、逐村逐户逐人逐项精准实施,按既定计划和方案查漏洞、补短板、强弱项,始终做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚决如期打赢脱贫攻坚战。

六年后的今天,定西市陇西、临洮、渭源、漳县、安定5个县区将在年内实现整体脱贫摘帽,这里的村容村貌日新月异,群众脱贫攻坚的信心和决心更加坚定。安定区香泉镇香泉村村民马永泽今年6月向村上交上了一封退出低保的申请书, “总书记说了,幸福是奋斗出来的,要发扬自强自立精神,找准发展路子、苦干实干,早日改变贫困面貌。”他是定西广大贫困群众打赢脱贫攻坚战、实现全面小康的真实写照!正是有了千千万万和马永泽一样,向往美好生活,立下脱贫之志,自强不息,努力奋斗的普通劳动者,定西脱贫攻坚的步履才更加坚实。 

“治政之要在于安民,安民之道在于察其疾苦。”老百姓的生活是习近平总书记心头最牵挂的事。

“只要还有一家一户乃至一个人没有解决基本生活问题,我们就不能安之若素;只要群众对幸福生活的憧憬还没有变成现实,我们就要毫不懈怠团结带领群众一起奋斗。”

有了党的好政策,广大贫困群众的主体意识进一步树立,内生动力被进一步激发。全市各级帮扶干部也以最大的热情,投身到全市的贫困乡村帮扶一线,以细之又细、实之又实的工作状态投身到脱贫攻坚战中。大家都表示,要牢记总书记嘱托,把习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示批示精神作为全部工作的统揽和主线,在实践中一以贯之坚持好、体现好、落实好。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们