aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
定西公安交警全力以赴保障中秋节道路交通安全畅通
来源:定西新闻网 作者:禄素娟 刘芳 2019-09-11 16:55

定西新闻网讯 2019年中秋节将至,定西市公安局交警支队按照市委、市政府和上级公安机关统一部署,精心组织、周密安排、全力以赴,认真落实各项工作措施和预案,有力地保障中秋节期间全市道路交通有序、安全、畅通。

一是强化组织领导,落实工作责任。支队召开了会议专题安排部署中秋节交通安全保卫工作,结合当前开展的“除隐患,防事故、保大庆“百日攻坚行动,支队要求各大队迅速组织清理排查、开展秩序整治、完善工作预案、严明工作纪律,进一步明确辖区重点路段的防控工作,细化工作任务,落实工作责任,全力以赴投入到中秋节道路交通安全保卫工作中。

二是强化路面管控,全力疏堵保畅。针对中秋节期间城区交通流量增大的实际情况,支队要求各县区大队要加大重点路段、重点时段、重点车辆和重点违法行为的管控力度,严查客货运车辆超员、超载和疲劳驾驶行为,严惩无证、酒后驾车,机动车涉牌涉证等严重交通违法,加大交通指挥和疏导力度,为市民出行提供安全畅通的道路交通环境。

三是加强宣传教育,营造安全氛围。各大队要精心筹划交通安全宣传工作,做到预警在先、提示在前,落实“两公布一提示”,发挥微博、微信、电台等载体和各类新闻媒体作用,提前公示告知拥堵事故风险、施工道路管制和安全预警提示。禄素娟 刘芳

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们