aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
定西公安交警好人好事不断涌现
来源:定西新闻网 作者:孙乐 刘永莉 2019-09-11 16:45

加强队伍管理 塑造良好形象

——定西公安交警好人好事不断涌现

定西新闻网讯 当前国庆交通安保工作进入关键阶段,定西公安交警全面落实“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战的具体要求,加大路面巡逻管控力度,全力维护辖区道路交通安全形势持续稳定,做到工作有热度,管控有密度,落实有力度。加强队伍建设,在抓队伍,树形象上下功夫。近期,涌现出许多好人好事。

孕妇临产情况急 交警送医保平安

8月25日下午,一名男子将印有“雪中送炭 、爱心护医”字样的锦旗送到安定高速交警大队事故中队民警白帆手中,对大队民警一心为民、无私奉献、坚守岗位、恪尽职守的优良作风表示赞扬。原来事情发生在3月12日上午11时40分,安定高速交警在巡逻途中看见前方有一辆小型轿车停靠在应急车道,车辆前方有两名男子在不停的挥手拦车,显得十分焦急,民警立即上前了解情况,原来他们车上乘载着一名即将生产的孕妇,因车发生故障无法行驶,民警立即联系医院和收费站开启绿色通道,迅速将孕妇扶上警车,以最快的速度赶到医院。因送往医院及时,母子平安。

妻子离家出走 民警耐心劝回

9月3日上午11时许,陇西高速交警在巡逻中,发现一名身着红衣的女子在应急车道内蹒跚行走。民警遂上前了解情况,发现该女子语无伦次,只提供了一张过期的身份证,自称是陕西人,未提供其他有效信息。为安全起见,民警将其带回大队作进一步调查!在大队,民警用移动警务终端人像识别系统未查询到该女子任何信息,而她也不知道家人、朋友的联系方式。 临近中午,民警先安排女子吃饭并休息。下午民警再次尝试与其沟通,经过民警耐心开导和交流,该女子告诉民警:她姓张,婆家在兰州永登县,因和丈夫(李某)吵架想回娘家(陕西南郑县),走着走着就私自进入了高速。随后,民警通过女子提供的信息,辗转联系上了其丈夫李某。之后女子的丈夫李某匆匆赶来。李某告诉民警,夫妻俩吵了架,她就离家出走了。在安抚双方情绪后,民警从人情入手耐心劝和,并对双方讲解相关法律知识,劝导双方互相体谅,不要因一时的冲动而酿成大祸。在民警的细心劝导下,两人和解,家属将该女子接回家并对民警的帮助表示感谢。

八旬老人迷途高速 热心交警安全送回

9月6日23时,安定高速交警接到指挥中心电话指令:有一名老人独自在高速公路上行走,十分危险。民警接警后在西巩驿至定西段开始寻找老人,在寻找到青兰高速公路1763公里的时候发现了路上有一个老人拄着拐杖在路上行走。老人说他已经80多岁了,就住在这附近,了解情况后,民警将老人带上车沿路寻找回家的路,但由于老人记忆不清,说不清楚自己家的住址。经过多次询问,并在沿途进行了一个多小时的排查,按照老人记忆中的方向民警穿越公路在黑夜中摸着崎岖不平的山路,几经周折,终于在凌晨近1点钟将老人平安送到了家中,并再三叮嘱他以后不要再走到高速公路上,以免发生危险。

一碗暖心的牛肉面 温暖了一位民工的心 

9月7日21时许,安定高速交警在夜间巡逻途中发现一男子在高速公路超车道行走,十分危险,民警立即靠边停车,迅速将该男子转移至安全位置。经询问得知:赵某是一名外出务工人员,因包工老板拖欠工钱,自己身上只剩下四十多元钱,为了省钱,赵某遂私自从巉口附近进入高速公路,准备徒步前往兰州讨要工钱,当民警发现时他已经独自步行四个多小时。民警发现他很是疲惫,饥肠辘辘,于是先带他吃了一碗热气腾腾的牛肉面。随后民警对他进行了普法教育并告知他可以通过劳动仲裁部门帮助他,最后民警将这位民工兄弟送到火车站并为他买了车票、水和干粮,并再三叮嘱他路上注意安全。 孙乐 刘永莉

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们