aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >定西扶贫 >榕定协作
晋渭携手共谱脱贫新篇 捐资助学彰显无疆大爱
来源:定西日报 作者:吴鲁 2019-09-10 08:57

晋渭携手共谱脱贫新篇 捐资助学彰显无疆大爱

渭源80名家庭经济困难学生喜获资助

定西新闻网-渭源讯 (记者吴鲁)近日,福州市晋安区“情系渭源学子 助力精准扶贫”捐赠仪式在渭源县祁家庙镇举行,现场为祁家庙镇70名家庭经济困难高中生和中小学生共捐赠助学金5万元,并为孩子们每人送上一份爱心月饼。10名家庭经济困难大学生资助金3万元将在随后发放。

此次福州市晋安区宣传文化系统交流考察组来到美丽的渭水源头,将“情系渭源学子 助力精准扶贫”书画交流展优秀作品义拍筹集的12万元善款全部捐赠给渭源县,用于资助渭源县家庭经济困难大学生、高中生和中小学生以及建设新时代文明实践站等。2018年,晋安区宣传文化系统也将晋渭“携手新时代丹 青焕异彩”书画作品交流展优秀作品义拍筹集的10万元善款全部捐赠给了渭源县。渭源县委宣传部有关负责人表示,渭源人民将永远铭记晋安人民的善行义举,进一步加强交流与合作,以文化扶贫带动整个脱贫攻坚,以实际行动回报晋安人民的深情厚谊和无疆大爱,共同谱写东西部扶贫协作新的壮丽篇章。

受助学生代表张吕婷说:“我将牢记晋安人民的深情厚谊,常怀感恩之心,刻苦学习,用知识改变命运,用奋斗成就未来,把爱心的接力棒永远传递下去。”

据悉,自晋安区正式结对帮扶渭源县以来,晋安区主动扛起对口帮扶责任,先后投入各类帮扶资金9241.36万元,在人才交流、产业合作、劳务对接、医疗教育帮扶等方面做了大量卓有成效的工作,有力地加快了渭源县脱贫攻坚、经济社会发展进程。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们