aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
鼓楼区党政代表团赴岷县开展东西部扶贫协作系列活动
来源:定西日报 作者:后斌杰 杨文飞 2019-09-09 08:45

定西新闻网-岷县讯 (记者后斌杰 通讯员杨文飞)9月5日至6日,福州市鼓楼区党政代表团赴岷县开展东西部扶贫协作系列活动。

自东西部扶贫协作工作启动以来,鼓楼区认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央关于东西部扶贫协作的一系列决策部署,紧密结合岷县实际,倾心、倾情、倾力帮扶,在产业发展、招商引资、捐资助学、科技帮扶、干部培训、劳务协作等方面做了大量富有成效的工作,为岷县决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会发挥了重要的推动作用。鼓楼区和岷县扶贫协作领域不断拓宽,成果不断丰硕,基础不断夯实。

鼓楼区党政代表团对鼓岷扶贫协作所取得的成效感到十分高兴,对岷县广大干部群众众志成城、艰苦奋斗的精神状态感到十分钦佩,对携手推进两地扶贫协作,如期完成脱贫攻坚任务充满信心。

大家纷纷表示,此次来岷县是一次学习之行,将从“三苦精神”和“岷县精神”中汲取攻坚克难的精神动力,认真领会感悟,引导和激励各级干部,进一步增强信心、鼓舞斗志、顽强拼搏,加快经济高质量发展;此次来岷县是一次责任之行,将强化使命担当,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实中央关于东西部协作工作部署要求, 

把岷县作为家乡来建设,把脱贫攻坚作为家事来办,和岷县同志们一起,坚决打赢打好脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会;此次来岷县是一次合作之行,将继续坚持思想不松懈、标准不降低、力度不减弱,响鼓重锤推动两地在更大范围、更广领域、更高层次上进行深度合作,努力开创两地交流协作新局面,实现两地互惠互利、合作共赢。

在召开的鼓楼区•岷县东西部扶贫协作工作推进会上,鼓楼区华大街道、水部街道、洪山镇、人社局分别与岷县秦许乡、西寨镇、闾井镇、人社局签订结对帮扶协议。浙江物产电子商务有限公司、德艺文化创意公司、福州新智园投资发展有限公司、凤凰工贸股份有限公司、福建巨成实业发展有限公司向岷县捐赠资金205万元。

期间,代表团一行先后深入茶埠食品工业园永辉蜂蜜加工厂项目建设现场、西江镇中山村神龙中药材种植农业专业合作社扶贫车间、麻子川镇万亩当归标准化绿色种植示范基地、麻子川镇旋窝村高原夏菜种植基地等地进行参观考察。对岷县近年来在脱贫攻坚、产业扶贫、城乡建设、生态文明建设、美丽乡村建设等方面取得的明显成效给予充分肯定,对岷县基层干部和群众良好的精神风貌给予高度评价。同时,代表团还走访慰问了西江镇中山村贫困户,详细了解贫困群众生产生活情况,鼓励他们坚定脱贫的信心和决心,在鼓楼区和岷县各级干部的共同帮扶下,早日稳定脱贫。

 

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们