aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >定西扶贫 >富民产业
花卉培育能手王贵林
来源:定西日报 作者:吴 鲁 王亚雄 李兰兰 2019-09-04 09:16

“思想要转变,观念要更新,紧跟时代走。”这是渭源县五竹镇五竹村六社村民王贵林在接受采访时说的一句话。

渭源县五竹镇五竹村是渭河源头第一村,气候凉爽适宜,家家户户都有养花的传统,这几年随着脱贫攻坚、乡村振兴战略的逐步推进,群众生活水平提高,养花成了群众新时尚、新潮流,不仅美化环境、陶冶心情,更为像王贵林这样敢于创新、敢于尝试的人带来了新的发展机遇。

王贵林的花卉棚就位于风景秀丽、气候凉爽的渭河源大景区秀峰山下,占地800多平方米,建棚花去了他十几年打工积攒的20多万元,里面培育着100多个月季品种。

据王贵林介绍,这些月季花原产地在欧洲,是从欧洲引进到江苏培育成功,又搬到杭州去参展举办的世界园艺博览会,在渭源市面上是没有销售的。这几年随着渭源旅游产业的逐步发展壮大,来渭河源大景区旅游的人逐年增多,让他看到了无限的商机和坚持试种培育的动力。

王贵林说:“这些花是大儿子从杭州带来的,儿子说他看是花开得好,就想着带过来发展一下,这些花拿着来有四、五年的时间了,现在算是培育成功了,也不容易。”

随着县上生态文化旅游产业的快速发展和旅游扶贫工程的实施,来花卉棚参观的游客一年比一年多。特别像绿星、火龙果、红双喜、流星雨、玫瑰女王等市面上没有出售的花卉,甚至连王贵林本人都叫不上名字的花,备受游客青睐。

在花卉的试种过程中,王贵林也遇到了很多困难,但现在每天在满是花香的花棚里侍弄花卉,看着争奇斗艳竞相开放的花朵,他的内心充满了成功的喜悦和对幸福美好生活的向往。

临别时,王贵林告诉记者,前些年种洋芋,一亩地一般能卖三四千块钱,价格好的时候,也就卖个四五千块钱。现在,我种这个花儿一亩地能卖一两万块钱,心情好,空气好,实惠也多。今后,我还想多发展几个大棚,给大伙起个带头作用,带领大家都种花卉,早日实现脱贫致富。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们