aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
定西公安交警五个着力扎实开展“陇风3号”风险隐患大排查大整治
来源:定西新闻网 作者:孙乐 刘永莉 2019-08-20 15:41

定西新闻网讯 为贯彻落实8月12日省公安厅“陇风3号”除隐患集中行动动员部署会精神和副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌关于全市开展“陇风3号”行动的指示要求,切实预防道路交通事故,定西公安交警结合全市交管工作实际,从2019年8月12日至8月31日,在全市组织开展“陇风3号”风险隐患大排查大整治。

一是着力道路隐患排查。全面排查道路急弯陡坡、临水临崖、交通标志缺少、标线灭失、交通安全防护设施缺失,施工路段未经公安交通管理部门审批擅自施工等隐患。对排查出的隐患建立台账,制定措施,明确责任,限期整改。

二是着力车辆隐患清零。紧盯公路客车、旅游客车、危化品运输车、农村面包车、重型货车、挂车、校车、“营转非”大客车等重点车辆逾期未检验、未报废、违法未处理及驾驶人逾期未审验、未换证等突出隐患。对发现的安全隐患逐一做好提示告知工作,并督促落实整改。

三是着力路面秩序整治。按照“全覆盖、零容忍、严执法”要求,启动高等级勤务,最大限度把警力压到路面,梯次穿插不间断开展交通秩序整治,严查酒驾醉驾、农用车违法载人、面包车超员、涉牌涉证等突出交通违法行为,持续保持严查严管严处态势,进一步净化道路通行环境。启动定西市区交通秩序治理方案,全面提升城市交通管理水平。

四是着力运输企业检查。联合相关部门,定期开展安全隐患监督检查。建立重点运输企业“红黑排行榜”,通报表扬先进,曝光惩处后进,约谈问题企业负责人,督促企业严格落实主体安全责任。

五是着力重点违法曝光。集中曝光严重交通违法行为,公布一批严重违法驾驶人,公告一批终生禁驾名单,曝光一批主体责任不落实的运输企业,通过舆论关注、信用惩戒等倒逼整改。大力宣传《定西市农用车货车载人客车超员违法行为举报奖励办法》,发动全社会共同监督参与交通管理,形成强大震慑。 孙乐 刘永莉

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们