aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >国内国际
甘肃公布农村贫困人口大病救治目录 急性心梗等在列
来源:每日甘肃网 作者: 金奉乾 2019-08-13 09:31

甘肃公布农村贫困人口大病救治病种目录

     终末期肾病 急性心肌梗死等25种病在列     

每日甘肃网兰州8月12日讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)今天下午,甘肃省卫生健康委印发通知,公布了甘肃省农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构名单、救治病种目录及专项救治省级专家组名单。

通知指出,按照《关于做好2019年农村贫困人口大病专项救治工作的通知》要求,省卫生健康委对农村贫困人口大病专项救治省级定点医院及各医院救治病种目录进行了重新评审,并重新调整了甘肃省农村贫困人口大病专项救治工作领导小组、省级专家组名单,制定了25种大病相关临床路径。省卫生健康委要求各级卫生健康行政部门及定点医院严格按照《通知》要求,切实做好农村贫困人口大病患者医疗救治工作。

甘肃省农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构名单:甘肃省人民医院、甘肃省中医院、兰州大学第一医院、兰州大学第二医院、甘肃省妇幼保健院、甘肃省肿瘤医院、甘肃省第二人民医院、甘肃省第三人民医院、甘肃中医药大学附属医院、甘肃宝石花医院、甘肃省康复中心医院。

25种救治病种目录:儿童先心病、儿童白血病、胃癌、食道癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病、肺癌、肝癌、乳腺癌、宫颈癌、急性心肌梗死、白内障、尘肺、神经母细胞瘤、儿童淋巴瘤、骨肉瘤、血友病、地中海贫血、唇腭裂、尿道下裂、耐多药结核病、脑卒中、慢性阻塞性肺气肿、艾滋病机会感染。

通知明确,甘肃省农村贫困人口大病专项救治工作领导小组办公室设在省卫生健康委医政医管处,承担我省农村贫困人口大病专项救治工作的日常管理工作,并协调指导25种大病涉及的相关省级医疗质量控制中心专家组做好农村贫困人口大病专项救治的诊疗技术支持、业务指导、能力培训等工作。

甘肃省25种农村贫困人口大病专项救治省级专家组名单:

微信图片_20190813092723

微信图片_20190813092818

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们