aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
定西市脱贫攻坚帮扶工作培训推进会召开
2019-08-10 09:27

定西新闻网讯 据定西日报报道 (记者文举 实习生张雪) 8月9日,全市脱贫攻坚帮扶工作培训推进会召开。会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚帮扶工作的重要论述。

市委副书记、市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组组长狄生奎出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组副组长丁光东主持会议,市人大常委会副主任、市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组副组长王成文出席会议。

狄生奎强调,全市各级各部门要坚决扛起驻村帮扶政治责任,把做好驻村帮扶工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为最大的政治责任和社会责任,切实把思想和行动统一到党中央和省市委的决策部署上来,主动担责、认真履职,用心用情用力做好驻村帮扶工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。驻村帮扶工作队要当好脱贫政策“宣传员”、村情民意“信息员”、脱贫攻坚“战斗员”、资金项目“监督员”、农民群众“服务员”、乡村治理“指导员”,对标对表、忠诚履职,全力助推帮扶村打赢打好脱贫攻坚战。全市各级驻村帮扶干部要珍惜驻村机会,最大限度地发挥好自己的才华和能力,努力帮助贫困村实现党建加强、脱贫达标、产业发展、观念转变、环境改变“五大目标”。

丁光东强调,要坚决把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,以不破楼兰誓不还的勇气、舍我其谁的担当、背水一战的决心,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要深刻检视驻村帮扶工作队存在的问题,列出问题清单,认真加以整改,确保帮扶工作细之又细、实之又实。要在责任上再靠实、管理上再严格、奖罚上再严明,全力推动驻村帮扶这支队伍靠得实、靠得牢、靠得住。

会议还就我市驻村帮扶工作队管理“1+4”制度文件和帮扶工作责任清单进行了解读培训。

会议以视频形式召开至乡镇一级。

责任编辑:程鹏
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们