aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
定西市农村危房改造工作专题推进会议召开
作者:文爱凤 2019-08-10 09:16

唐晓明在全市农村危房改造工作专题推进会议上强调

下决心动真格出狠劲 扎实做好危房改造冲刺清零工作

定西新闻网讯 据定西日报报道 (记者文爱凤) 8月9日上午,全市农村危房改造工作专题推进会议在通渭县召开,市委书记唐晓明主持会议并讲话。他强调,实现存量危房全面清零,是硬任务、硬责任,是一场没有退路的攻坚战。各级各有关部门要咬定目标、扛起责任,下决心、动真格、出狠劲,以实而又实、细而又细的态度和作风,扎实做好危房改造冲刺清零工作,确保圆满收官。

市委常委、市委秘书长陈国栋,副市长杨晓锋出席会议。

唐晓明指出,农村危房改造工作是一项重大的民生工程,也是“两不愁、三保障”中的一项重要内容,更是检验能否顺利完成脱贫攻坚任务的关键所在。各县区各相关部门要坚决扛起扛稳危房改造的政治责任,全面消除侥幸心理、观望心理、过关心理和法不责众心理,牢牢把住“贫困户不能住危房”这条底线,持续传导压力,彻底解决农村贫困群众住房安全问题。

唐晓明强调,进度决不能一拖再拖,要紧扣时间节点,建立“政府主导、部门主推、乡镇主责、群众主体”的农村危房改造工作机制,算清时间账、任务账、差距账,完善措施、倒排工期,确保如期保质保量完成改造任务。软件资料必须精准规范,要抽调专业人员,组建精干班子,逐村逐户抓紧对各类软件资料进行再完善、再规范,真正做实、做好、做硬,确保不出任何纰漏。政策宣传一刻不能松懈,要充分运用驻村帮扶工作队、帮扶责任人入户走访,以及各类明查暗访的机会,从改造实施范围、补助对象、补助标准、改造要求、验收程序等方面,多措并举广泛宣讲政策,全力提升群众对农村危房改造政策“知晓率”和政策执行“透明度”,引导群众积极配合落实危改政策,配合做好验收评估工作,切实提高满意度。监管验收切忌大而化之,要按照建筑面积适当、主要结构安全、基本功能健全的标准,强化农村危房改造建设工程质量安全监管,及时到现场逐户开展技术指导和检查。干部作风必须务实过硬,要拿出较真碰硬的劲头和求真务实的作风,坚决把这项事关民生福祉、事关脱贫攻坚大局的工作抓实抓好。

会上,杨晓锋通报了全市农村危房改造工作冲刺清零进展情况,各县区书面汇报了农村危房改造工作进展情况,周排名靠后的漳县、通渭县和马营镇、常河镇、鸡川镇负责同志作了表态发言。

责任编辑:程鹏
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们