aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >国内国际
国家市场监管总局:“深夜食堂”吃得安全是基础
来源:央视网 作者:赵文君、季小波 2019-08-06 09:06

原标题:国家市场监管总局:“深夜食堂”吃得安全是基础

新华社北京8月5日电(记者赵文君、季小波) “夜间餐饮消费,吃得安全是基础。在安全的基础上,才能让消费者吃出体验、吃出文化,展现出‘深夜食堂’的魅力和特色。”针对发展“夜经济”,国家市场监管总局食品经营司有关负责人在接受记者采访时表示。

这位负责人说,市场监管部门鼓励和支持“夜经济”的健康有序发展。“夜经济”带动了餐饮业的发展,在满足人民群众多样化需求,在拉动内需、推动经济增长等方面发挥着积极的作用。

夜间餐饮是“夜经济”的重要组成部分,占据了餐饮业的“半壁江山”。中国以美食大国著称,饮食丰富。统计显示,全国仅各类菜名就有19000种,日均消费食品20亿千克。全国获证食品生产经营企业约1300万家,其中绝大部分为10人以下小企业。

这位负责人表示,为了让老百姓吃得安心、吃得放心,市场监管部门对餐饮服务单位,无论是夜间经营还是日间经营,都采取相同的监管措施。餐饮服务单位要落实食品安全主体责任,严格制度建设和从业人员管理、严格设施设备维护管理、严把原辅料购进质量安全关、严把餐饮加工制作关、严把餐饮具清洗消毒关、严把环境卫生控制关。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们