aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >领导活动
第二届渭水文化旅游节在渭源县隆重开幕
来源:定西日报 作者:吴鲁 2019-07-18 08:37

畅游源头山水 感悟渭河古韵

第二届渭水文化旅游节在渭源县隆重开幕

定西新闻网 据定西日报报道-渭源讯 (记者吴鲁)7月17日,敦煌行·丝绸之路国际旅游节系列活动——第二届渭水文化旅游节在渭源县国家4A级景区渭河源旅游景区隆重开幕。

市委副书记、市长戴超宣布开幕。省文化和旅游厅巡视员都伟,市委常委、副市长朱自浩,市人大常委会副主任、渭源县委书记吉秀致辞。

省政府文史馆党组书记、馆长寇明春,市政协主席陈尊峰出席开幕式。市委常委、宣传部部长陈月芳向渭水文明探源之旅授出征旗、向定西华旅国际旅行社授“溯源渭水·文化探源之旅”活动旗。

据了解,本次节会以“畅游源头山水 感悟渭河古韵”为主题,坚持以政府为主导,遵循国际化、专业化、市场化、产业化社会化、品牌化原则,采取市场化运作,企业化经营的方式,围绕打造“渭水源头·李氏故里·当归定西”文旅品牌,通过举办开幕式、研讨论坛,展览展示、精品赛事和旅行商大会等系列活动,进一步推介定西富集的文旅资源,宣传渭河源大景区自然风光和人文底蕴,扩大“渭水源头”旅游品牌的影响力,打造渭水文化旅游全产业链条。

本次文化旅游节由甘肃省文旅厅、定西市政府主办,由定西市委宣传部、市文体旅游局、福州市文旅局和渭源县政府承办。节会内容包括第二届渭水文化旅游节开幕式;“渭水天华杯”丝绸之路国际露营大会;渭水文化特色文创产品展及渭水“好味道”活动;渭河源旅行商大会;渭水文化旅游论坛;渭水冰雪体验、避暑康养论坛;“当归定西”花儿原上半程赛等12项活动。

近年来,渭源县依托博大精深的渭河文化和奇丽秀美的生态资源,按照“大渭河、大文化、大旅游、大产业”的理念,确立了“华夏文明渭河源”文化旅游战略品牌,以打造“西部生态文化旅游名县”为目标,全力推动生态文化旅游产业健康快速发展。全县年接待游客130万人(次)以上,旅游总收入达到了5亿元。特别是在脱贫攻坚的伟大实践中,全县上下大力实施旅游扶贫工程,带动全县5840名贫困人口实现了稳定增收脱贫,生态文化旅游产业已成为助力脱贫攻坚、实现全面小康、推进乡村振兴的新兴产业。

参加开幕式的还有东西部扶贫协作晋安区文旅部门有关负责人;黑龙江省冰雪产业研究院院长张贵海等专家学者;陕西、甘肃渭河沿岸有关市州文旅部门负责人;我市各县区党委政府负责同志和新闻媒体记者以及旅行社、自驾游协会、户外俱乐部负责人代表。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们