aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >社会民生 >城事广角
定西市民警救助三名群众获好评
来源:定西日报 作者:魏清香 2019-07-13 09:18

我市民警救助三名群众获好评

定西新闻网-安定讯 7月7日至8日,市公安局安定分局火车站派出所连续救助三名群众,以实际行动诠释了为人民服务的誓言。

7月7日9时许,火车站派出所接到报警称:在安定区新城佳苑门口坐着一位老人,疑似迷路走失,请出警救助。接警后,派出所值班民警迅速赶到现场,看到一位约七十岁左右的老人坐在新城佳苑门房。民警立即上前询问老人,得知老人长期居住在新疆,是从新疆来定西探亲,因不知家属的姓名、联系方式和家庭住址而走失。民警立即通过移动警务终端人像识别功能,确认该老人系贾某某,随后民警通过“一标三实”采录平台查询到其儿子贾某,并及时联系到贾某。9时30分,当贾某赶到新城佳苑时,看到老人平安无恙,激动地紧紧握住民警的双手,并连声对民警的及时救助表示感谢。

7月7日20时许,火车站派出所民警巡逻至安定区八一洞口附近时,接到路人报警称:有一名两岁走失儿童,找不到家属,请民警帮助查找。接警后,值班民警通过多方走访调查,经半个多小时的努力,终与家属取得联系。21时许,孩子的父亲郭先生赶到派出所,领回孩子,对民警表示感谢。同时,民警也叮嘱家属应多加照看,杜绝此类事情再次发生。

7月8日10时许,火车站派出所接到报警称:在安定区新城佳苑前门发现一位年约80岁左右的老人,疑似迷路走失,请出警救助。接警后,值班民警迅速赶到现场,发现老人神志不清,无法正常交流。民警立即通过移动警务终端人像识别功能,很快识别出老人名为慈某,女,今年86岁。随后民警利用“一标三实”基础信息采录平台查询到慈某家属的联系方式,并与其家属取得联系,但因其家属不在本地,无法赶到现场。考虑到老人的身体状况,为防止意外发生,民警便将老人安全送至家中。 魏清香

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们