aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >社会民生 >城事广角
兰州:交通违法“随手拍” 最高奖励5000元
来源:新华社 作者:姜伟超 胡伟杰 2019-07-12 16:03

新华社兰州7月12日电(记者姜伟超、胡伟杰)兰州市交警部门近日上线“兰州交警随手拍”微信小程序,鼓励社会公众对交通违法行为进行举报,一经查实,最高奖励5000元。

兰州交警部门相关负责人介绍,举报内容包括酒驾、违停、不礼让行人、车辆超员等20种道路交通安全违法行为。实施举报应当以不影响其他车辆和行人正常通行、不影响自身和他人人身安全为前提。举报者本人在驾驶机动车辆期间,严禁使用手机拍摄取证。

公安交警部门将严格遵守举报保密制度。未经举报人同意,不得公开举报人的姓名、身份、住址等个人相关资料。

对于拒不接受处理或者逾期不接受处理的机动车所有人、管理人或驾驶人,交警部门将布控缉查、依法传唤,并通过新闻媒体予以曝光,下一步还将建立交通违法处理失信人员黑名单库,纳入征信系统。(完)

责任编辑:程鹏
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们