aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >多彩定西 >陇中文苑
李进堂:盛夏的雨
来源:定西新闻网 作者:李进堂 2019-07-12 10:56

IMG_20190626_134950

盛夏的雨,是无比奇妙的!如果天空远远地传来几声闷雷,霎时间 ,树枝摇晃起身,狂风卷土而起,突然咔嚓一声,一道雪白的光亮划过天空,像一把利剑,把阴沉的天幕划开一道口子,紧接一阵轰隆隆震耳欲聋的炸雷响过,黄豆般大的雨点  就噼里啪啦地瓢泼而下,这就是盛夏的雨。

雨,哗哗地下,风呼呼地刮 ,雷隆隆地响,各种声音交织在一起,再加上闪闪的雷电光,让人眼花瞭乱、震耳欲聋。那场景仿佛是一对勇士在殊死搏斗!小时候的盛夏热得慌,被母亲揪到田里帮着干活,给小麦锄草,浑身热得血直往头上涌,脸蛋子晒得滚烫。突然看见头顶飘过一片乌云,那简直是救星啊。下雨了,欢呼跳跃着往田埂根里的窑洞里跑,雨止了,蛙声遍地。我踩着泥泞,看着雨点般密集的青蛙,心跟着跳起舞步, 咚咚、咚咚。风吹着清凉,空气中,满满的,都是植物的清香,湿润、清新、纯碎,鼻子里有福得很。深吸一口,简直心都被那香吞噬了。突然我抬头,看到一弯彩虹,七彩斑斓,镶嵌在明净的天空,那副美丽的画面一起贮藏在我的记忆里,现在回想起来还是那么喜悦。

盛夏的雨让人喜欢,喜欢它那说来就来,说走就走的姿态,喜欢它那五彩缤纷的姿态,更喜欢它的果断、豪爽、痛快、酣畅。

责任编辑:李天凤
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们