aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
安定“立体式”考察为干部精准画像
来源:定西日报 作者:李世福 2019-07-12 08:34

定西新闻网-安定讯  今年来,安定区贯彻落实新修订的《干部任用条例》,探索改进干部考察方式,并根据干部任职时间、工作对象、活动范围的变化,延伸考察链条,“立体式”展现干部形象,为干部精准画像。

注重时间跨度,“前后位移”延伸考察。以干部任现职时间为基点,向前和向后延伸考察,观察干部的“过程性”成长轨迹。安定区根据党组织评价、工作履历、档案资料等,了解干部任现职前的爱好特长和履职能力。深入任职单位听取主要领导、同事同行以及其他有关人员的评价意见,重点掌握干部任现职后在理论学习、廉洁自律等情况,综合分析干部德才表现,使考察评价经得起时间检验。

注重内容深度,“上下联动”延伸考察。安定区以干部的工作对象为目标,向上和向下延伸考察,全面了解各层级干部口碑反响。向上主要听取业务主管部门、区级分管领导意见建议,重点掌握干部完成业务指标、工作创新谋划、任务执行力度、综合评价排名等情况;向下主要通过谈话调研、民主测评等方式,重点掌握单位内设股室、下属单位、对应乡镇站所意见建议,重点了解干部的宗旨意识、工作方法、服务态度等,全面准确评价干部履职能力。

注重范围广度,“内外互补”延伸考察。安定区将干部“八小时以外”作为考准查实干部品行作风的重要范围,重点分为家内和家外两个区间进行考察识别。通过查看个人有关事项报告、档案资料等方式,获取干部家庭成员的就业情况、家庭财产状况及主要社会关系信息,了解其生活作风、履行家庭义务情况。充分利用网络、电视、报纸、信访、谈话反映、民意调查等多个渠道,收集涉及的干部“八小时以外”信息,全面了解干部廉洁自律、慎独慎微情况。 (李世福)

责任编辑:程鹏
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们