aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >领导活动
戴超在渭源县调研脱贫攻坚工作
来源:定西日报 作者:王霞飞 2019-07-12 07:53

戴超在渭源县调研脱贫攻坚工作时强调

既要大账细账总账一起算 又要切实增强决战的意识

定西新闻网讯 据定西日报报道 (记者王霞飞)7月10日上午,市委副书记、市长戴超深入渭源县督导调研脱贫攻坚“3+1+2”冲刺清零及产业扶贫等工作,并主持召开座谈会。他强调,脱贫攻坚进入冲刺阶段,既要大账细账总账一起算,又要切实增强决战的意识。

戴超一行来到渭源县会川镇干乍村,走访杨学明、乔彦成、陆发国、马步荣、王志道等贫困户,督导检查义务教育、基本医疗、危房改造及安全饮水、社会兜底保障等情况和产业扶贫工作。他强调,要认真研究特困家庭的实际困难,有针对性地制定帮扶措施,确保每户贫困户都有人帮扶、有人支持、有人服务,让有发展能力的通过政策引领自食其力、没有发展能力的通过兜底保障活得有尊严。

随后,戴超主持召开座谈会,听取渭源县县域经济发展和县、乡、村脱贫攻坚工作情况汇报。他强调,当前脱贫攻坚进入最后冲刺阶段,渭源县要聚焦突出问题,紧紧围绕县摘帽、村退出、户脱贫、人努力目标,既要大帐细账总账一起算,又要切实增强决战的意识,全力抓好“3+1+2”冲刺清零。县摘帽要紧扣综合贫困发生率、贫困村退出比例、群众认可度三项验收标准补齐短板;村退出要紧扣贫困发生率、产业发展、基础建设、公共服务四项验收标准补齐短板;户脱贫要紧扣“一超过两不愁三保障”六个要素标准补齐短板;人努力要紧扣目标、责任、整改、信心、作风五个工作标准补齐短板。

戴超强调,渭源县要继续按照“南薯北药、薯药强县、旅游富民”的发展思路,进一步做大做强脱毒种薯繁育、中医药、文化旅游等特色优势产业,推动县域经济加快发展。要准确把握脱贫攻坚与乡村振兴、乡村振兴与县域经济的关系,切实用脱贫攻坚融合乡村振兴、补齐经济社会发展短板,用县域经济发展成效支撑脱贫攻坚和乡村振兴。

市政府秘书长祁雪峰,市直有关部门及渭源县负责同志一同调研。

责任编辑:程鹏
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们