aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
漳县举行抗震抗洪救灾实战化应急演练
来源:定西日报 作者:蔡晓东 2019-07-11 08:27

定西新闻网-漳县讯 (通讯员蔡晓东)近日,由漳县县委、县政府主办,甘肃公航旅陇漳高速管理有限公司、中铁二十局指挥部联办的“漳县2019年抗震抗洪救灾实战化应急演练”在漳县武阳镇汪家河村阳坡社举行。共计1500多人参加了应急演练。

各参演单位在参演过程中体现了政治性、全局性,密切配合,以练养战;在演练救援中体现了纪律性、专业性,令行禁止、行动迅速、以练养兵。

此次应急演练模拟武阳镇汪家河村阳坡社发生暴雨和地震双重灾害,近30名群众和木林小学50多名师生被洪水所困,需要紧急转移安置,部分房屋倒塌,道路、河堤、农田都被冲毁。灾害发生后,县委县政府在第一时间迅速反应,按照地震和山洪应急预案,立即启动“并险二级应急响应”,并成立了抗震抗洪救灾指挥部,由政府主要领导担任总指挥,县委、县政府分管领导和有关部门负责人担任副总指挥和成员,全面组织抗震抗洪救灾工作。

县应急管理部门和各责任单位纷纷表示:演练不是休止符!要以此次演练为契机,忠实履行职责,主动担当作为,织密织牢安全“防护网”,做实做强应急“责任链”,坚决为人民值好班、站好岗,提高群众的安全感、获得感和幸福感,为全县脱贫摘帽、全面建成小康社会营造稳定的发展环境。

责任编辑:程鹏
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们