aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >多彩定西 >陇中文苑
落雨之好
来源:定西日报 作者: 陈 昕 2019-07-08 08:15

无论走到哪儿,到处都有风。

风在逐步剥落夏天的颜色,夺走黄土地的原色。

黄色推翻绿色,红色又撂倒黄色,平静而盛繁。

今早下雨了,只是没有持续很久。当然很清爽,尤其是在清晨有这样一段“插曲”。

我想起了假期看过的一部日本动画——《言叶之庭》。

“隐约雷鸣,阴霾天空,但盼风雨来,能留你在此;

隐约雷鸣,阴霾天空,即使天无雨,我亦留此地。”

这是出自《万叶集》雷神短歌的对答,一句云淡风轻似期待回复的短歌,也是《言叶之庭》孤悲恋情的羁绊。

“我喜欢雨,因为它带来天空的味道。”

细雨,骤雨,太阳雨甚至暴雨,都是恋的焦点。这些雨,便是所有故事的起承转合,疏密聚散。

从第一点雨滴开始,在最后一点雨滴中结束。这是一部清新透明的师生恋故事,但却如雨后树叶上的露珠一样纯净纯真。看过之后,让人想起的是所有时光里的温暖,柔情。

那小庭之绿,似乎让风雨为各个角落镀上精美的颜色,绿,浅绿,深绿,浓绿,蔓延至成千上万,却又如出一辙。

水无之际,言叶小庭,三言两语,仿如初现,淡泊陈事,汝心吾见,片言绯语,爱意相溅。

《言叶之庭》的孤悲之恋,如清泉,如雨露,晶莹透亮,让人喜欢,让人,亦让人爱惜。

爱而止步,爱而孤独,爱而简洁,爱而淳厚,那梅雨季节里的交错,等待,似添了邂逅的美丽期许,实又有不期而遇的惊欢。

言语之庭,言叶之庭,结尾是天晴的凉爽。

责任编辑:程鹏
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们