aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >领导活动
水利部调研组深入定西市调研办理全国人大重点督办建议
来源:定西日报 作者:文举 2019-07-08 07:33

定西新闻网讯 据定西日报报道  (记者文举)7月2日下午,水利部调研组深入我市安定区杏园乡引洮供水二期工程总干渠19号隧道1号支洞施工现场及引洮供水一期工程调度中心,实地调研办理全国人大重点督办的“关于加大六盘山集中连片特困地区脱贫攻坚力度支持引洮二期配套城乡供水工程建设的建议”。

7月3日,调研组在兰州召开了座谈会。水利部副部长叶建春及省委常委、副省长周学文出席座谈会并讲话,省人大常委会副主任吴明明出席座谈会。在甘全国人大代表王奋彦、张锦林分别介绍了建议的提出情况,省水利厅、省发改委、省财政厅负责同志汇报了引洮二期配套工程有关情况。

叶建春指出,引洮供水工程是造福甘肃省中部干旱贫困地区的一项重要民生工程,工程的建设,不仅为当地群众生活、农业灌溉等提供用水保障,而且对甘肃省经济社会发展、脱贫攻坚、生态改善具有十分重要的作用。引洮二期配套工程是整个引洮工程发挥效益的关键工程,调研组将根据实地调研情况认真研究提出办理意见。希望甘肃省按照习近平总书记“把这项惠及甘肃几百万人民群众的圆梦工程、民生工程切实搞好,让老百姓早日喝上干净甘甜的洮河水”的重要指示精神,加快工程建设进度,强化质量安全控制,把工程早建成,让人民群众早受益。

周学文表示,全国人大对此建议的重点督办,充分体现了对甘肃发展的关心关注。希望国家有关部委加大对引洮二期配套城乡供水工程支持力度,帮助推动工程建设,彻底“解决甘肃六分之一人口长期饮水困难问题”,助力打赢六盘山连片集中特困地区脱贫攻坚,为推进乡村振兴战略、建设幸福美好新甘肃提供坚实基础保障。

市委书记唐晓明,市委常委、市委秘书长陈国栋,市人大常委会副主任郭维团一同调研。

责任编辑:程鹏
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们